设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
王一新来我市调研指导国企国资改革工作
发布时间:2017-10-13 09:12:43 来源:[转载] 浏览次数:590 【字体大小】:

为深入贯彻省委、省政府深化国企国资改革决策部署,特别是全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作会议精神,1012日,副省长王一新来我市调研督导市县国企国资改革工作。
  省政府副秘书长孙海潮、省经信委主任张华龙、省国资委主任郭保民出席会议。市委书记陈永奇主持座谈会。市长董一兵汇报国企国资改革工作情况。市领导巩成、呼亚民、杨全生参加调研或座谈会。

王一新先后来到市农产品批发市场有限公司、市水泵厂有限责任公司,详细了解企业退城进园、搬迁改制进展情况,听取企业负责人汇报,对我市国企国资改革工作给予了充分肯定。

座谈会上,王一新听取我市国企国资改革情况汇报。他指出,国企国资改革是决定山西前途命运的关键一役,市县国企国资改革是全省改革的重要一环。要抓住政策窗口期,围绕改革的硬任务,全力以赴将国企国资改革向纵深推进。要进一步解放思想,深度调整国资布局,腾笼换鸟发展新兴产业;要以混合所有制改革为关键抓手,进一步搞活企业体制机制,充分利用市场化手段,多措并举处置僵尸企业;要将国企国资改革与产业转型、开发区改革创新、招商引资、企业技改、环境治理紧密结合,推进国企转型升级;要切实保障好职工的合法权益,确保社会稳定、风险可控;要全面加强党对国企国资改革的领导,大力推进市县国资监管体制改革,以优异成绩迎接党的十九大召开。  座谈会上,陈永奇作表态发言,董一兵汇报全市国企国资改革情况。陈永奇表示,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于改革特别是国企改革的重要战略思想,以及省委、省政府决策部署,坚定改、主动改、抓紧改、彻底改,力争使我市国企国资改革走在全省第一方阵,并以此为突破推动转型升级。要按照不失时机、不畏艰险、不留隐患、不欠新账、不背包袱的原则,因地制宜、分类指导、一企一策,加快实施五个一批改革,确保各项改革部署落地见效。要加强组织领导,提高政治站位,狠抓国有企业党组织建设,为推进国企国资改革提供坚强组织保证。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号