设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
骆惠宁在省转型综改示范区调研并召开座谈会
发布时间:2017-12-05 11:05:10 来源:[转载] 浏览次数:292 【字体大小】:

124日,省委书记骆惠宁来到省转型综改示范区调研,考察开发区建设情况,主持召开座谈会。他强调,推动开发区改革创新发展是重大战略举措,要加快改革、有效招商、引领转型,真正使开发区成为全省转型发展的主战场。
  推进开发区改革创新发展,对于我省加快创新驱动、转型发展、深化改革、扩大开放具有重大意义。去年12月初,省委省政府召开 开发区改革创新发展会议,出台《关于开发区改革创新发展的若干意见》,开发区二次创新创业的大幕由此拉开。一年来,骆惠宁十分关注开发区改革建设情况。此次,他来到省转型综改示范区,侧重了解项目引进和服务企业情况。他对示范区一枚印章管审批、一支队伍管执法、一个大厅管服务,在不到十个月内引进62个新兴产业项目,以及为企业提供系统化、专业化、便捷化服务的探索和成效给予肯定。骆惠宁还考察了中天信、江铃重汽、中电科新能源等示范区企业,他希望企业坚持创新发展,积极拓展市场。
  当天下午,骆惠宁主持召开座谈会,听取全省开发区改革创新发展情况汇报,省开发区工作办公室、省转型综改示范区、晋中、临汾、运城开发区和平定县委主要负责人分别发言。骆惠宁在讲话中指出,一年来,各级党委政府、各开发园区积极努力,抓规划、抓改革、抓项目,开发区改革创新取得突破性进展,为全省转型发展注入新的活力。同时也要看到,全省开发区的改革创新发展还很不平衡,部分地方、开发区还存在思想认识不到位、改革举措不到位、领导工作不到位的问题。他指出,各地各开发区要全面贯彻省委省政府对开发区二次创新创业的部署,主动对标一流,开展找差距、补短板活动,用改革的思路和办法,加紧破解存在的问题,三制改革年内要到位,以切实增强开发区建设的活力。他指出,要认真谋划,推动明年开发区改革创新发展取得更大成效。各级党委政府要牢牢把开发区改革创新发展抓在手上,真正把开发区作为推动转型发展的重要载体,打造尖兵部队。各开发区负责同志要加强学习,积极借鉴先进开发区的做法经验,跟上时代步伐,成为抓开发区建设的行家里手。省各有关部门都要把开发区建设作为分内之事,形成支持开发区的合力。各级党委要加强开发区干部队伍建设,培育引领转型发展的优秀骨干人才。
  罗清宇、王赋参加调研座谈。王一新就开发区改革建设中的具体问题作了讲话。太原、晋中两市和全省40家省级以上开发区主要负责人,部分县委书记参加座谈会。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号