设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
市十五届人大二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-06 10:34:55 来源:[转载] 浏览次数:249 【字体大小】:

阳泉市第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成预定议程,于125日在阳泉宾馆胜利闭幕。
  参加当天大会的代表应到282名,实到268名,符合法定人数。

会议由大会执行主席孙金明主持。

本次大会的执行主席陈永奇、王旭明、李云峰、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明、张利军、郝建国、武润珍在主席台前排就座。

在主席台就座的主席团成员还有杨永生、巩成、吴纪平、王铁梅、梁志勇等。

市领导董一兵、马爱锋、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民;市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允等在主席台就座。

会议通过了总监票人、总计票人、监票人名单;投票选举王风琴等25人为出席山西省第十三届人民代表大会的代表。

市人大常委会主任王旭明在会议闭幕时就全面贯彻落实十九大精神、做好新时代人大代表工作、发挥新时代人大代表作用作了讲话。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次凝聚全党全军全国各族人民意志和力量、开启新征程的历史性盛会。十九大关于人民代表大会制度的重要论述,为加强党对人大事业的领导、推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展指明了方向。全市各级人大及其常委会、各级人大代表,都要把学习贯彻十九大精神,作为当前和今后最重要的政治任务,按照中央、省委、市委的部署,在学懂弄通做实上发挥模范带头作用,自觉做到先学一步、多学一些、深学一层,深入领会坚持走中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的重大意义,准确把握人大及其常委会的重要定位,争当学在前面的先锋、走在前面的楷模、用在前面的标兵,找准履职新方向,不忘初心担使命,新时代里立新功。

王旭明强调,要始终坚持党的领导,牢固树立政治理想,自觉提高政治站位,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,注重提高政治能力,全面增强执政本领,自觉把坚持党的领导体现在政治要求上、思想引领上和行动实践中,确保人大工作沿着正确方向前进。要牢记代表神圣使命,筑牢以人民为中心的发展思想,把好风向标,把代表民意、维护民权作为工作的切入点和着力点;握好方向盘,把解决民困、改善民生作为工作的出发点和落脚点;当好传声筒,把汇集民智、聚集民力作为工作的关键点和着重点,真正践行人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。要不断提升履职能力,努力适应新时代人大工作新要求,让自己肩上有担子、给群众宣传有底子、议政建言有点子,在新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的推进中创造新业绩、展现新作为、完成新使命。

王旭明强调,各级人大及其常委会要以十九大精神为引领,认真贯彻落实《代表法》,把代表工作作为人大工作的重中之重,坚持尊重代表主体地位,搭建好代表履职服务平台,保障好代表依法履职权利,营造好代表履职浓厚氛围,积极探索发挥新时代代表作用的新路子,保障人大代表更好地依法履职,把代表工作更好地融入新时代人大工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动人民代表大会制度与时俱进、创新发展,努力走好阳泉人大新征程,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章而努力奋斗!

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号