设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
县委常委会召开会议
发布时间:2017-04-20 10:38:00 来源:[转载] 浏览次数:874 【字体大小】:

  4月19日,县委书记申济主持召开县委常委会会议,听取一季度经济运行情况和脱贫攻坚、安全生产、环境保护、信访维稳、森林防火等底线工作有关情况的汇报,传达学习《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,对做好当前和第二季度各项工作提出明确要求。

  会议指出,今年一季度全县经济运行总体上稳中有进、稳中向好,实现了首季“开门红”,主要经济指标增幅快于去年同期,呈现出“四增四稳”的良好态势,项目建设和年初确定的十大重点工程进展顺利。但要看到,当前经济下行压力仍然很大,要客观看待成绩,正视问题,全力以赴做好今年经济工作。要咬定目标,全力以赴稳增长,力争到第二季度末实现“时间过半、任务过半”目标。要突出重点,集中精力抓落实。要着力抓好重点产业项目推进和投资落实,狠抓产业转型;按照既有的盘子,加大招商引资力度,引进能带动全县产业发展的好项目。要强化重点工作督察,对领导干部包项目履职情况开展督促检查,层层压实责任,真抓实干,强化措施,把年初确定的各项目标任务落到实处。

  会议强调,要高度重视,切实提高思想认识,进一步增强做好底线工作的责任感、紧迫感和使命感,始终坚持问题导向,切实强化政治敏锐性和底线思维,把各项底线工作做好做扎实。

  会议要求,做好脱贫攻坚工作要突出产业扶贫,选准特色产业项目,做到产业扶贫全覆盖;要做实易地搬迁扶贫工作,进一步吃透和用好搬迁政策;要结合实际,夯实基础数据,加强数据和档案的动态管理;要强化部门责任和帮扶措施落实,分管部门和帮扶单位要积极对接企业筹措资金;要坚持责任到人,按照干部包户的工作计划,将帮扶责任落实到具体人头上,对接到每个贫困户中;要强化监督执纪问责力度,全面做好督察,对于部门和乡、村两级干部工作不力的要进行通报和约谈,连续两次被约谈的要采取组织措施。

  会议强调,做好安全生产工作要牢固树立“一盘棋”思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以如临深渊、如履薄冰的态度,扎实做好各项安全工作;要用实际行动践行好楼阳生省长抓好安全工作的“四个铁”要求,重点开展好打非治违和隐患排查专项整治,形成整治工作循环抓、常态化;要盯住安全生产重点行业、重点部位、重要时间节点、薄弱环节和高危领域不放,切实把安全工作细化、抓好;要夯实基础工作,强化源头管控,切实加强安全风险识别管控和隐患排查,明确重点行业领域安全准入,坚决防止重大安全事故的发生。

  会议强调,要认真学习楼阳生省长在临汾市调研环境保护工作座谈会上的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。要以新一轮中央环保督察为契机,在做实各项环保工作的基础上,着力整治环境突出问题,以此为契机推动和促进全县环境保护以及生态文明建设等各项工作。要加强部门联动,加大执法力度,组织企业迅速开展自查自纠,重点盯住被通报过的案件和企业,启动整改完毕企业的“回头看”;要强化源头管控,严把新落地项目的环境准入。要始终保持对环境保护的高压态势,对破坏环境的行为“零容忍”,发现一起严处一起,绝不姑息,为群众营造天蓝地绿的良好生活环境。要按照党政同责、一岗双责的要求,加强督察,压实责任,确保工作落实。

  会议要求,做好森林防火工作,一要坚持预防为主,层层传导压力,严格落实责任。二要落实好森林防火工作的经费保障,加强媒体防火宣传和警示教育,加强人员培训。三要开展不间断巡查督察,强化应急值守和防范措施,做细做实防火工作。四要深刻汲取教训,强化现场扑救,科学施救,坚持以人为本,安全为重。

  会议强调,要提高对信访维稳工作的认识,进一步压实责任特别是第一责任人责任。要完善机制,着力化解,建立健全协调化解、联动配合和应急处置三个机制,切实抓紧抓实抓好信访维稳工作。要扎实细致做好群众工作,想方设法解决群众合理诉求,加大对非访违法行为的打击力度,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,全县各级领导干部特别是纪检监察干部要学习好、把握好、践行好廉洁从政的相关规定和要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要进一步完善纪检监察机关的内部监督,做到干净干事、警钟长鸣,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。   

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号