设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
县人大领导视察我县农作物受灾情况
发布时间:2017-07-13 10:40:55 来源:[转载] 浏览次数:498 【字体大小】:

  7月12日,县人大主任郝建国、县人大副主任邰福田带领县人大常委会部分组成人员视察我县农作物受灾情况。县农委、气象部门有关负责人参加。

  6月17日下午,岔口、柏井2个乡镇13个村农作物不同程度遭受暴风雨、冰雹袭击,玉米、谷子、蔬菜等农作物受损,受灾面积共计7068亩;7月9日,张庄镇、锁簧镇、冠山镇遭遇大风暴雨冰雹灾害,受灾农作物主要为玉米,受灾面积近3万亩。

  郝建国一行先后到张庄镇郭家山村、神峪村、桃叶坡村和锁簧镇上马坊村,走进田间地头实地查看了玉米、豆类等农作物的受损情况,详细了解生产自救开展情况。

  在随后召开的座谈会上,县农委、张庄镇、锁簧镇有关负责人分别汇报了我县及各乡镇农作物受灾情况和灾后采取的措施;县气象局有关负责人对我县近期天气情况和灾害防治措施进行汇报。

  郝国建要求,各乡镇和职能部门要高度重视,立即采取有效措施,全力做好救灾工作。要组织工作人员深入田间地头,及时全面排查灾情,实事求是统计受灾情况。对绝收农作物,农业部门和乡镇要协调配合,积极上门服务,根据当地实际,改种其他作物弥补灾害造成的损失;对于部分受损的田地,要加强农作物后期田间管护工作,动员农民不等不靠,积极主动开展生产自救,尽快恢复生产,尤其要密切关注、及时救助受灾的贫困户。气象部门要加强天气监测和预报预警工作,加大对极端天气和防范措施的宣传。要积极对接保险公司,做好农作物核损定损工作,力争将受损程度降到最低。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号