设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
我县组织收看省政府廉政工作电视电话会
发布时间:2017-07-17 08:37:19 来源:[转载] 浏览次数:300 【字体大小】:

  7月13日下午,省政府召开廉政工作电视电话会议,省长楼阳生出席并讲话。县领导韩加政、郭满仓、王卫东、王式清、李鸿斌、张丽荣、赵前进及各乡镇、县直各有关部门负责人在联通公司会议室进行收看。

  与会人员收看了省国土厅、省政务服务中心和长治市政府负责人的发言,收看了楼阳生在会上所作的重要讲话。 

  会议要求,要以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要进一步简政放权,落实企业投资项目负面清单管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,持续深化商事制度等改革,用釜底抽薪的办法压减权力寻租空间。要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,促进公平监管、科学监管,防止权力任性。要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好阳光这个最好的防腐剂。要强化制度约束,完善权力运行和公共资源配置的内控机制,用好审计监督“利器”,开展第三方评估,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,广泛运用大数据技术,打破“信息孤岛”,促进信息共享,加快实现政务服务电子化、全留痕,切实提高廉政建设技防能力。要狠抓效能建设,推进大处(室)制改革,加快形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的高效运行机制;不断完善“13710”工作机制,提升政府执行力、落实力、公信力,促进廉政勤政善政。要强化法治意识,坚持依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设。 

  会议结束后,县长韩加政对落实会议精神及县政府当前工作进行了简要安排。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号