设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
县委召开常委(扩大)会议
发布时间:2017-08-09 08:46:47 来源:[转载] 浏览次数:810 【字体大小】:

  8月7日,县委召开常委(扩大)会议,听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组上半年工作及全面从严治党与党风廉政建设工作情况的汇报;审议并原则通过了《中共平定县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委两个<实施意见>、市委<实施办法>的实施办法》。

  县委书记申济主持会议。

  会议指出,今年以来我县政治生态持续净化,党的建设持续加强,干部干事创业精神状态良好,社会经济发展取得了新的进步。成绩的取得来之不易,是习总书记系列重要讲话精神指引的结果,是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全县上下共同奋斗的结果,凝结了全县广大干部群众和社会各界的智慧、心血和汗水。我们既要肯定成绩,也要看到下半年的工作任务依然艰巨。我们一定要振奋精神、奋发有为,以最好的精神状态推动工作,不辜负全县人民的重托,不辜负党组织的期望。

  会议要求,要以对事业和对人民群众高度负责的态度,认真履行好工作职责。县人大要进一步创新工作思路,履行好宪法和法律赋予的职权,加大监督力度,突出监督重点,围绕群众关心关注的热点难点问题,在项目建设、民生事项、重要基础设施建设等重点工作的监督上持续发力,增强监督实效;政府部门要紧紧围绕发展这个第一要务,勇于担当,狠抓落实,把重点工作紧紧抓在手上;政协要加强民主监督,积极探索完善民主监督机制,创新活动方式,丰富活动内容,着力在凝聚共识、增进团结、服务发展上下工夫,为加快我县经济和社会发展贡献智慧和力量。县法院、县检察院要依法履行职能,坚持执法为民、公正司法,营造公平公正的法治环境,切实维护全县政治社会大局和谐稳定,保障人民群众的合法权益。

  会议强调,各级党组织要认真履行全面从严治党的责任。要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,自觉向党中央看齐,自觉向省委对标,切实推动中央、省委的重大决策部署和市委、县委确定的工作要求落地生根;要守纪律,讲规矩,严肃党内政治生活,自觉接受党内监督和各方面监督,加强党组织自身建设,不断提高党建工作水平;要履行好全面从严治党主体责任,健全责任体系,各级党委(党组)书记要严格履行“第一责任人”职责,推动党的建设各项部署落到实处。

  会议强调,全县各级领导特别是县四套班子领导要坚定信心、振奋精神,同心协力,干事创业,努力推动我县经济社会发展迈上新的台阶。要不懈怠,始终保持良好的精神状态,对待工作要有激情,推进工作要有魄力,落实工作要有韧劲,攻坚克难、奋勇向前;要谋事业,以解决突出问题为突破口和主抓手,扎实做好当前各项工作;要用好权,对待干部,既要严格管理,又要热情关心,充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神;要亲力亲为,冲在工作第一线,对重点工作要盯紧盯牢,一抓到底,务求实效,以实际行动引领和带动全体干部群众,将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,集中精力,狠抓落实,努力推动各项工作顺利开展。   

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号