设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
平定经济技术开发区揭牌
发布时间:2017-10-09 08:49:29 来源:[转载] 浏览次数:486 【字体大小】:

929日上午,我县举行平定经济技术开发区揭牌暨第一批承诺制无审批项目签约仪式。县委书记申济,县委副书记、县长韩加政等县四套班子领导出席揭牌仪式。韩加政主持揭牌仪式。市商务粮食局局长孙存恩、湖北晋商联合会会长赵晋雄应邀出席。相关乡镇和部门主要负责人,开发区全体工作人员及签约项目单位代表参加仪式。

平定经济技术开发区是我县认真贯彻落实全省开发区改革创新发展会议精神,按照整合、改制、扩区、调规的具体要求,将平定县龙川工业园区和张庄新型工业园区整合而成的。开发区总规划面积46.52平方公里,总体布局为一区两园五个组团一区即开发区整体;两园即龙川工业园区和张庄新型工业园区;五个组团即煤电铝组团、陶瓷产业组团、现代化工及新材料组团、新能源组团和材料及装备制造组团。截至目前,已有40多家企业落地,涉及煤电铝、现代煤化工、煤基负极材料、绿色家电、陶瓷、陶粒砂等产业。

申济在致辞中说,平定经济技术开发区的正式成立,标志着我县开发区的建设翻开了崭新一页,经济社会发展站在了一个新的起点上,对于我县进一步深化改革、破解发展难题,促进资源型经济转型具有里程碑意义和深远的影响。希望全县上下、各级各部门要以此为契机,进一步统一思想、提高认识,以更高的站位、更大的力度,把平定经济技术开发区建设成为全县转型综改的主战场、产业转型升级的大平台、创新驱动发展的新引擎。县委、县政府会一如既往地鼎力支持开发区的建设和发展,给予更多政策、资金支持和干部人才保障,支持开发区管委会放开手脚、先行先试,推进三化三制改革,加快体制机制创新。

申济要求,各有关乡镇和部门要强化全县一盘棋的思想,全力以赴支持配合开发区的工作,在职责范围内提供一切便利的服务,为开发区招商引资和项目建设营造六最营商环境。开发区管委会要担起建设管理的主体责任,切实在创新投资融资机制、人才激励机制、项目服务机制等方面狠下功夫,在招商引资、招才引智,企业投资项目承诺制无审批管理,集约节约高效利用土地,高标准建设、高效能管理园区等方面大胆探索、争取突破。要强化项目储备,做实产业支撑,加强对外交流合作,学习借鉴先进经验。开发区党工委要切实加强党的领导和班子建设,着力建设一支充满凝聚力、创造力、战斗力和执行力的高素质队伍。  

申济、孙存恩共同为平定经济技术开发区管委会揭牌;平定经济技术开发区与山西亿晨实业集团股份有限公司年产60万吨镍铁合金节能环保项目、阳泉瑞丰建筑科技有限公司绿色装配式建筑产业基地项目、阳泉泵阀科技有限公司水泵阀门两厂退城进园、搬迁改制项目等8个第一批落地经济技术开发区的项目进行了无审批承诺制签约。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号