设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
我县隆重举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2017-10-10 09:01:57 来源:[转载] 浏览次数:443 【字体大小】:

鲜花朵朵祭烈士,松柏掩翠慰忠魂。930日,我县隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,追思革命先烈的不朽功勋,弘扬革命先烈的崇高精神,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大能量。县四套班子领导申济、韩加政、李海民、郝建国、高锦孝等参加。

英雄树丰碑,浩气永长存。烈士纪念馆广场气氛庄严肃穆,两旁松柏苍翠,雄伟庄严的革命烈士纪念碑矗立在广场中央,碑上革命烈士永垂不朽八个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。全县各界干部群众代表500多人齐聚纪念广场,排起整齐方阵。

县委副书记李海民主持公祭仪式。县委副书记、县长韩加政宣读祭文。上午9时整,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。18名礼宾迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前伫立。

伴随着雄浑高亢的乐曲,现场各界人士齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的旋律、嘹亮的歌声,在烈士纪念馆广场上空久久回荡。

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”少年儿童面向纪念碑唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。  

在《献花曲》的伴奏下,礼宾托起县委、县人大、县政府、县政协敬献的4个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻放在纪念碑前。  

县委书记申济缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,表达对革命先烈的深切哀思。随后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,依次瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,接受爱国主义教育,追思革命先烈的丰功伟绩。

活动中,我县各界干部群众表示,一定要牢记革命历史,继承先烈遗志,发扬革命先烈们的光荣传统,坚定理想信念,强化使命担当,团结奋进,始终不渝为推动全县经济社会事业发展努力奋斗。

其他副县级领导,民主党派代表,部分烈属和老战士代表,少先队员代表,驻军部队代表,公安干警代表,法院、检察系统代表,医护人员代表,交通系统、煤气公司代表,乡镇、办事处,农村、社区干部群众代表等500余人参加公祭仪式。 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号