设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
韩加政到东回镇调研
发布时间:2017-10-13 09:04:02 来源:[转载] 浏览次数:425 【字体大小】:

1011日,县长韩加政到东回镇就农业发展、农村医疗卫生事业、精准扶贫和乡村环境卫生整治等工作进行调研。

韩加政先后深入潺泉村、小东岔村、娘娘庙村、南峪村实地走访调研。每到一处,他都认真察看村容村貌,了解庄稼长势,并与农户一起计算今年收成情况。他指出,要高度重视农业发展,着力推进农业产业化,强化农业技术推广,确保农业持续增长、农民持续增收。他要求,当前,各有关部门要切实抓好秋收工作,保障农户利益,确保我县粮食大丰收。

韩加政在调研中认真了解了农村医疗卫生事业发展情况,每到一处他都详细询问村卫生所的设置、村医的配备、村医的待遇以及巡回医疗服务等方面的情况。他指出,偏远山村巡回医疗服务的开展对解决老百姓看病难的问题具有十分重要的意义。他要求,县医疗集团、各乡镇卫生院要定期抽调业务精干人员组成医疗服务队深入偏远山村以巡诊方式将医疗卫生服务送至百姓家门口,方便群众就医,帮助解决农村医疗卫生工作中的实际困难和问题。要强化责任落实,明确工作任务,严格按照巡回医疗服务工作的制度开展好工作,为村民服好务,保障村民医疗卫生需求。

南峪村距县城50公里,是我县的深度贫困村。韩加政通过召开座谈会、查看精准扶贫作战图、实地走访农户等详细了解村里脱贫情况,并与村里负责人算起了村民致富帐。他强调,要进一步推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战役,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大。要进一步增强广大党员干部的责任感和使命感,强化扶贫举措,加大扶贫力度,推动扶贫工作取得实效。要进一步推动产业扶贫工作,加大农户养殖技术和管理等知识的培训,提高生产技术,促进农民脱贫增收。

韩加政强调,整齐、干净的城乡环境卫生,对改善群众生活、优化创业环境、促进社会发展具有十分重要的意义。各级各部门要继续加大城乡环境卫生整治力度,改善我们周边的环境,提升城市形象,让山更蓝、水更清、人民更幸福,为县域经济的发展做出更大的贡献。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号