设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
我县举办第二届半沟红薯文化节
发布时间:2017-11-15 08:17:14 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:316 【字体大小】:

1111日,我县在阳泉市区北山公园广场举办了第二届半沟红薯文化节。市、县领导史友松、李海民、王玉卿与阳泉消费者一起参加了本次文化节。

  县委副书记李海民在文化节上致开幕词。他说,今年,半沟村与周边的神子山、赵家峪、龙庄、上盘石、移穰、岩会6个村抱团发展红薯产业,红薯种植总面积达到了5500亩。为了拓宽半沟红薯销售市场,我县举办了第二届半沟红薯文化节。我们真诚邀请大家现场一起观看节目表演,一起品尝红薯,回家的时候不要忘了带上半沟红薯。

  之后,县文化馆文艺表演队为参加文化节的消费者表演了歌曲、舞蹈、歌伴舞、合唱、独唱、评说、平定武迓鼓等节目。

  当天的文化节活动,还为被半沟联村党委评出的科学种植红薯示范户、最佳吃苦耐劳者、最佳储存红薯大户、最佳育苗大户、最佳种植大户、最佳销售红薯能手、最佳烤红薯能手、脱贫致富先进个人颁奖。其间,连庄、南庄、南山沟、柴家庄、西岭等村,借助文化节这一机遇,现场展销了工艺葫芦、根雕、富硒香小米、禾九香白酒、砂器、笨鸡蛋、西红柿蒸酱等特色农产品。

  我县第二届半沟红薯文化节由县委宣传部、县农委、文化局、文物旅游局、巨城镇党委和政府主办,县文化馆、半沟联村党委承办。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号