设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

今日平定
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 今日平定
县领导宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-07 14:54:09 来源:[转载] 浏览次数:264 【字体大小】:

连日来,县领导深入机关、乡村宣讲党的十九大精神。

126日,县委常委、纪委书记王卫东在县直机关工委宣讲了党的十九大精神。王卫东围绕党的十九大报告中心任务,分层次、有重点地解读了增强四个自信、推进四个全面、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和指导意义,以及科学实施乡村战略、保障和改善民生等方面的内容。王卫东要求,要认真学习十九大精神和习近平治国理政新理念,要坚定不移推进从严治党,坚定不移推进生态环境建设。弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,为实现两个一百年奋斗目标不懈努力。

126日,县委常委、统战部长李有义到包村扶贫点东回镇青杨树村和朱峪村调研精准扶贫工作,并宣讲党的十九大精神。李有义与村两委班子和部分党员座谈交流,了解该村产业脱贫的思路和规划,以及困难和问题。随后结合村里扶贫工作和产业发展的实际情况对十九大精神进行了细致的宣讲。李有义要求,村支两委和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,把学习贯彻党的十九大精神与做好各项工作紧密结合起来。要大力实施乡村振兴战略,深刻挖掘本地区的优势资源,发展特色农业和乡村旅游项目,与周边乡村联系起来,发展壮大产业。要做好脱贫攻坚和精准扶贫工作,深刻领会习总书记以人民为中心的精神,思想上积极主动,有责任有担当,全心全意为人民群众做实事、做好事,真正带领村民实现脱贫致富。

1129日下午,县委常委、宣传部长王玉卿深入到东回镇白家地掌村开展十九大精神专题宣讲。王玉卿就习总书记十九大报告内容进行了梳理解读,对十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、十八大以来党和国家发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面进行了讲解。针对农村现状,重点解读了十九大报告中关于三农工作”“脱贫攻坚的重要论述,详细讲解了什么是乡村振兴战略,如何打赢脱贫攻坚战,以及中央、省市县对贫困地区、贫困户的各类惠民政策。124日,县委常委、宣传部长王玉卿到巨城镇宣讲党的十九大精神。围绕党的十九大主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了讲解。王玉卿要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,切实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署。镇党委理论学习中心组要带头学习,率先垂范,保证学习时间和学习质量;要组织机关、村的党员、干部、职工认真学习,在学深悟透、把握实质上下功夫,深刻领会精神实质;要主动对接县委宣讲团,结合该镇实际,分层面、分领域组织开展丰富多彩的宣传宣讲活动,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。

126日,县人大副主任刘顺彬在冠山镇四楼会议室为宣传系统股级以上党员干部宣讲党的十九大精神。刘顺彬从党的十九大主题、主要成果和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面作了宣讲。与会党员干部表示,通过听取宣讲,对进一步学习、掌握和领会十九大精神,有很好的帮助和推动作用,在今后的工作中,将进一步学以致用,深入研究宣传文化工作在新时代的新定位、新目标、新任务、新思路、新方法、新举措,进一步展现新时代、新气象、新作为,为实现转型崛起、建设美好平定提供坚实的理论支撑和文化条件,为繁荣我县文化,助推转型发展作出更大贡献。 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号