设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
刑警大队破获省厅挂牌督办入室盗窃串案20余起
发布时间:2017-04-05 10:39:31 来源:[原创] 浏览次数:789 【字体大小】:

正值2017年全省刑侦工作安排部署之际,为扎实推进“四大行动”专项战役,我局刑警大队不等不靠,积极推进侦查破案工作,通过深挖细掘相关线索,在大数据情报平台深层研判,成功破获一起省厅挂牌督办案件,抓获犯罪嫌疑人周某某(男,42岁,阳泉市矿区人),破获入室盗窃侵财案件20余起。

20169月以来,我县县城及周边乡镇居民小区连续发生多起入室盗窃案件,犯罪嫌疑人趁居民白天家中无人之机,窜入小区伺机作案,屡屡得逞。此类案件的频繁发生,造成了严重的负面影响,直接影响了人民群众的安全感,为此各级领导的高度关注。201732日省厅将该系列案件列为挂牌督办案件。

在县局领导高度重视下,刑侦大队积极运筹,谋划经营,抽调精干警力组成专案组,展开侦破工作。办案民警一方面对案发现场进行细致勘查,发现和提取有价值的痕迹物证,寻找发案规律,从作案时间、小区地域,楼层以及侵入方式等方面归纳共同点,积极串并分析。另一方面以案发现场为中心,调取相关的监控视频归类分析。通过一个多月的信息导侦、走访摸排、数据分析等综合研判,最终锁定犯罪嫌疑人身份。继而架网设伏,觅迹追踪,终于在我市北岭坡附近将犯罪嫌疑人周某某抓获,成功将此省督目标案告破。

经查,犯罪嫌疑人周某某,系吸毒人员,且有犯罪前科,无正当生活来源,好吃懒做,该自2016年以来伙同他人利用自制的作案工具,先后窜至我县县城冠山镇、冶西镇和阳泉市郊区、矿区等地居民区疯狂入室盗窃作案20余起,盗窃财物均用于吸毒挥霍。

目前,犯罪嫌疑人周某某已被依法执行逮捕,案件正在进一步审理中。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号