设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
张高丽:有序疏解北京非首都功能
发布时间:2017-04-07 09:07:48 来源:[转载] 浏览次数:1300 【字体大小】:

新华社北京46日电 京津冀协同发展工作推进会议6日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,落实李克强总理重要批示要求,传达《中共中央 国务院关于设立河北雄安新区的通知》,讨论有关文件,研究部署下一阶段重点工作。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视京津冀协同发展。习近平总书记强调,京津冀协同发展是一个重大战略部署,规划建设北京城市副中心和河北雄安新区是推进京津冀协同发展的两项战略举措,将形成北京新的两翼,拓展区域发展新空间;要进一步统一思想认识,坚持一盘棋推进,有序疏解北京非首都功能。我们要认真学习领会,以新发展理念为指导,坚持稳中求进工作总基调,推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

张高丽强调,要严格按照规划方案,扎实推进北京城市副中心建设。要抓紧制定控增量、疏存量政策意见的具体实施方案和配套政策,有序疏解北京非首都功能。继续推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破,推动实施一批重大工程项目。着力推进体制机制改革创新,加快建设京津冀全面创新改革试验区和北京全国科技创新中心。大力推进基本公共服务共建共享,更加有力推进脱贫攻坚。科学做好重点区域规划布局,进一步强化土地、房地产、人口等管控举措。

张高丽强调,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央为深入推进实施京津冀协同发展战略,积极稳妥有序疏解北京非首都功能,经过认真、谨慎、科学、民主的系统决策,作出的一项重大战略部署,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要高标准高质量高水平编制新区规划,强化体制改革创新,加大政策支持力度,切实保护生态环境,将雄安新区建设成为绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区。要合理把握开发节奏,坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为,为新区规划建设创造良好环境。要以对人民高度负责的态度,精心策划、科学有序、稳扎稳打,一步一个脚印,一茬接着一茬干,经得起历史检验,向党中央交上一份满意答卷。

张高丽表示,推动京津冀协同发展责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭金龙、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员、领导小组办公室以及有关部门负责同志参加了会议。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号