设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
山西县乡设专岗 招服务基层大学生
发布时间:2017-06-23 18:06:30 来源:[转载]山西新闻网 浏览次数:1137 【字体大小】:

昨日,记者从省人社厅获悉,2014年公开招聘到政府购买基层公共服务岗位就业的高校毕业生劳动合同即将期满。对合同期满、终止劳动合同的人员,我省将采取多项措施助其尽快就业,其中包括可参加县乡事业单位专门岗位招聘。
  为促进高校毕业生就业,2014年、2016年,我省先后分三批公开招聘13714名高校毕业生,在政府购买基层公共服务岗位上就业,主要是乡镇、社区的基层公共管理和社会服务领域,合同期限不超过三年。目前,实有在岗人数为10438人,其中4651人将于今年劳动合同期满。
  对劳动合同期满的人员,我省将依法终止劳动合同,按规定给予经济补偿。省财政厅已将经济补偿所需资金预拨各地,各级人社部门将协助省创业就业促进会做好终止劳动合同、支付经济补偿金、转移接续社保关系等工作。
  在此基础上,还将采取多项措施帮助他们尽快实现就业。如在我省的县乡事业单位工作人员招聘中,拿出一定比例的岗位,招聘服务或劳动合同期满的服务基层项目人员和政府购买基层岗位人员;各级人社部门要按规定为终止劳动合同的人员发放失业保险金,切实保障他们失业期间的基本生活,并落实其他失业保险待遇;将终止劳动合同的人员及时纳入公共就业服务对象范围,免费提供求职登记、职业指导、职业介绍、政策咨询等就业服务,落实各项就业创业帮扶政策。
  此外,对终止劳动合同的人员,原服务单位同意继续留用的,经双方协商一致、所在地县级人社部门批准,原服务单位可与劳动合同期满人员签订不超过三年的公益性岗位劳动合同。对留在公益性岗位工作的人员,由用人单位发给不低于当地最低工资标准的工资,并为其缴纳各项社会保险费。县级人社、财政部门按最低工资标准给予用人单位岗位补贴,按基本养老、基本医疗、失业、工伤保险的单位缴费部分给予社会保险补贴。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号