设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
我县产业扶贫项目奖补办法“出炉”
发布时间:2017-06-29 08:56:05 来源:[原创] 浏览次数:1232 【字体大小】:

  记者日前从县农委获悉,为深入贯彻中央、省、市全面推进脱贫攻坚工作的决策部署,确保我县“十三五”期间脱贫目标如期实现,县财政每年拿出不低于410万元专项资金,对产业扶贫项目主体进行奖补,以推进全县贫困人口早日摘掉“贫困帽”。

  产业扶贫是脱贫致富的根本出路。我县从选好一批扶贫经营主体和选准一批产业扶贫项目入手,坚持资金跟着贫困户走、贫困户跟着合作社走、合作社跟着企业走、企业跟着市场走的“四跟进”理念,进一步完善带资入股、资产收益、合作社经营、土地托管、主体包扶的“五链接”模式,下大力构建“一村一品一主体”产业扶持框架,力争达到村有产业、有企业、有合作社、贫困户有项目、有劳动技能“五个有”目标,户均新增产业收入3000元以上。此次奖补范围是承担建档立卡42个贫困村和179个低收入村产业扶贫项目的实施主体,且产业符合我县畜牧业“三个环带”、设施农业“三河流域”、杂粮产业“三条生产带”现代特色农业产业规划,包括畜禽养殖、设施农业、杂粮、中药材、薯类、干鲜果、养蜂、休闲农业与乡村旅游、农产品加工等项目。奖补条件是承担产业扶贫项目的实施主体辐射带动贫困户脱贫功能较强,至少与20个建档立卡贫困人口签订相关书面协议,约定财政资金入股分红、安排就业增收、实施主体包扶等利益联结方式,保证贫困户年增收3000元以上。

  据悉,实施产业扶贫项目须列入县级农业项目库,根据项目实施主体带动贫困人口数量、扶贫项目生产经营规模及在现代特色农业发展中的示范引领作用进行奖补,最高奖补资金不超过20万元。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号