设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
《人说山西好风光》第二季决赛龙城落幕我市真情演绎精彩呈现
发布时间:2017-07-17 11:03:15 来源:[转载] 浏览次数:938 【字体大小】:

715日晚,《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛在太原理工大学迎西校区体育馆内上演。经过全力比拼,晋中市和临汾市分别成为20172018年山西旅游发展大会的主办城市。我市在黄金100城市最强音上奉献了精彩绝伦的表演,赢得了评委和现场观众的一致好评。
  当晚竞演由名嘴白燕升担纲主持,并邀请1986版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华、北京大学中文系教授张颐武、国家旅游局原副局长杜一力、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、山西省社会科学院旅游经济研究中心主任李永宠作为现场点评嘉宾。市委书记陈永奇,市人大常委会主任王旭明,市政协主席杨永生,市委常委、市委秘书长巩成亲临现场。市委常委、市委统战部部长王铁梅担纲我市黄金100环节,亲自向全国观众推介阳泉。

《人说山西好风光》第二季决赛主题是悦享山西,分为黄金100城市最强音两部分。黄金100是参赛城市主政者充分利用100秒的时间拉票演讲,展现城市欢迎四海宾朋的准备和热情;城市最强音是通过文艺节目的形式,展现各地具有特色的旅游形象风貌。

黄金100舞台上,王铁梅身着墨绿色旗袍,在20名穿着印有我市各个旅游景点的服装演员的曼妙舞姿衬托下,款款走来。她说,阳泉是座诗意之城。有忠义藏山、娘子雄关、大汖古村、千年书院、水上人家、石家花园;当年顾炎武、于成龙、傅山父子都来过此地并题词作赋。阳泉是座红色之城。这里走出了中国北方第一支工农红军——24军,印记了百团大战主战场、七亘大捷的丰功,闪亮着中共创建第一城的灿烂的名片。阳泉是座灵动之城。民国才女石评梅、百度创始人李彦宏、中国科幻第一人刘慈欣,群星璀璨,熠熠生辉。阳泉是座活力之城。满眼绿色,处处风景,创新涌动、转型铿锵。王铁梅真诚邀约,人说山西好风光,魅力阳泉欢迎您。

冲锋呐喊声震四方,飞弹流火闪亮天空,我市的参赛团队让百团大战狮脑山战斗穿越时空,呈现在观众面前,场面宏大,故事跌宕,表演精美,感人的故事情节和唯美的舞台艺术,使人如亲临亲历。参战英雄的后人王延追忆这段难忘历史,告诫青年要继承和发扬百团大战的精神,不忘初心,继续前进。感人的故事情节和唯美的舞台效果震撼了现场的每一位观众。

点评嘉宾真情表白对我市节目表现力的赞美。张颐武说,这个节目很好地传承了百团大战精神;马德华表示节目让人热泪盈眶;杜一力说节目充满了激动人心的力量,让她重新理解了阳泉,希望阳泉再接再厉,把红色旅游做成品牌。

在《人说山西好风光》第二季的决赛现场,2017年度老记忆、新地标评选活动也尘埃落定,我市最闪亮名片有了归属。娘子关、桃河公园分别成为我市的老记忆新地标

本季节目结束后,《人说山西好风光》青春山西大型彩跑活动随即启动,将组织上万人包括旅游者和当地百姓一起,从老记忆出发、向新地标迈进

《人说山西好风光》第二季决赛盛况将于本月212015分在山西卫视播出。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号