设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
我省退休人员基本养老金涨了
发布时间:2017-07-21 10:58:12 来源:[转载] 浏览次数:949 【字体大小】:

720省人社厅、省财政厅联合发布通知明确,从201711日起,提高退休人员基本养老金水平,本月月底前将增加的基本养老金发放到退休人员手中,不得发生拖欠。
    
此次调整范围为,20161231日前企业和机关事业单位已按规定办理退休()手续,并按月领取基本养老金的退休人员。
    
调整办法包括定额调整、挂钩调整和倾斜调整。
    
定额调整具体政策为:调整范围内的退休人员每人每月增加60元。
    
挂钩调整具体政策为:企业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为1年)每月增加3.3元。缴费年限不满10年的按10年计算。机关事业退休人员按本人退休时职务(职级)对应的201612月同职务(职级)人员平均养老金水平的2.5%增加基本养老金。企业符合原劳动人事部劳人险【19833号文件规定条件的退休老工人,挂钩调整部分按机关事业单位同类人员标准调整。
    
倾斜调整具体政策为:20161231日前年满70周岁的退休人员,在上述两项调整的基础上每人每月再增加50元。企业退休军转干部调整后月基本养老金低于2985元的补到2985元。
    
省人社厅明确,调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业基本养老保险基金中列支;机关事业单位退休人员增加的养老金,市及市以下单位由市政府负责统筹安排资金,确保发放到位;省直机关事业单位在养老保险制度正式运转前,所需经费由省财政厅按照原有经费负担政策予以解决,运转后纳入基金统筹发放。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号