设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

热点关注
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 热点关注
我市积极筹备“晋商晋才”北京招商活动
发布时间:2017-07-26 16:22:00 来源:[转载] 浏览次数:910 【字体大小】:

晋商晋才回乡创业创新招商活动将于27日在北京举行。连日来,我市各级各部门认真按照全市统一部署,制定相应工作方案,积极筹备,狠抓落实,各项筹备工作正在紧锣密鼓推进中。
  为提高招商引资成效,本次活动我市总体上分为前期邀商邀才对接和赴京招商考察两个阶段。赴京开展活动前,我市各部门和单位积极开展前期邀商邀才对接,广泛联络一批国内外山西籍或与山西有交集的国家部委领导,协会、企业、科研院所、高等院校等机构负责人,两院院士、国家千人计划”“万人计划”“国家杰出青年科学基金”“长江学者等国家高层次人才和行业知名人士,邀请他们参加此次活动。

同时,相关部门和单位提前部署,对接洽谈一批符合我市产业发展、促进转型升级的好项目,积极跟踪推进,力争在赴京召开恳谈会前具备签约条件,会上实现签约;联络敲定一批在京活动期间考察企业,规划好考察路线;筹备北京阳泉商会成立的相关事宜。

作为本次活动的重点,在京招商拟采取“1+5”的模式进行,即举办一场晋商晋才回乡创业创新恳谈会,安排5场产业发展论坛。

恳谈会由市委市政府主办,市委统战部牵头,市政府办公厅及各有关市直部门具体实施。产业发展论坛由市发改委、市经信委、开发区管委会、市商粮局、市旅发委和市文化局组织。接到工作任务后,各单位成立了工作组,安排专人专项负责,积极筹备新能源新材料”“传统产业转型升级”“大数据电子信息”“现代物流”“文化旅游产业发展论坛。在制定工作方案、梳理参会流程、分解目标任务的同时,各单位积极加强与市级各部门以及区级各责任单位的沟通衔接,并组织人员前期赴京,落实会务筹备、对接参会嘉宾等相关事宜。

此外,在本次招商活动期间,我市还将举办阳泉名优产品展销活动,重点展示特色农产品、文化旅游产品、传统产业产品、新能源新材料产品。

为使展销活动取得实效,我市成立北京招商活动阳泉名优特产品展销活动领导组,统筹协调展销活动的各项工作。领导组下设办公室,办公室设在市商务粮食局。市商粮局接到任务后,积极进行展销活动的总体策划,组织和协调相关部门开展工作,制定活动方案。市投资促进局根据各县区、开发区的布展要求,会同广告公司提前对活动展区进行整体搭建、装潢、展位布置等。各县区和开发区根据各自特色,制定参展具体方案,派专人全程协调辖区参展企业的各项工作,组织能展示我市发展成果的名优特色品牌产品参展。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号