设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
韩加政检查护林防火工作
发布时间:2017-04-07 10:00:30 来源:[原创] 浏览次数:2752 【字体大小】:

44日,县长韩加政到冠山镇冠山森林公园、秦王山等重点防火区域和县护林防火办检查指导护林防火工作。针对现场发现的问题,当即督促整改,并对下一步工作提出指导意见。副县长李鸿斌,县林业局、公安局,冠山镇负责人等一同检查。

在秦王山护林防火检查点,韩加政仔细查看了防火检查站人员车辆进山登记记录,并与相关负责人和防火护林员交谈。他要求,要加大森林防火的宣传力度,倡导文明祭祀新风;领导干部要带头文明祭祀,逐步改变传统祭祀方式,有效防范火灾发生;要加强管理,严禁进入林区祭扫的群众携带火种和各种易燃物品,确保森林资源安全。

随后,韩加政来到县护林防火办公室,详细了解了清明节期间全县火情情况和值班人员的工作情况。针对检查中出现的火情信息登记记录不完善、管理制度落实不到位等问题,韩加政要求,要重点抓好森林防火基础设施建设,全面加强森林消防专业队伍建设,强化防火能力建设,提升森林防火扑救能力。

在冠山森林公园入口处,韩加政查看了该检查点集中祭祀点的设置情况,看到相关工作人员对进山车辆、人员进行严格检查后,他指出,清明节期间,扫墓祭祖活动大幅度增加,森林防火形势严峻。要守土有责,群防群控,认真检查;要加大巡查力度,严防死守,发现隐患,及时消除;要全面落实森林防火责任制,切实做到网格化管理和格式化督查。

韩加政强调,森林防火事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大。各级各部门要以高度负责的态度,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要坚持预防为主,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,加强监督检查,严肃责任追究,确保森林资源和人民财产安全。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号