设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
我县召开脱贫攻坚工作现场推进会
发布时间:2017-06-12 15:06:34 来源:[原创] 浏览次数:2908 【字体大小】:

        6月8日,我县召开全县脱贫攻坚工作现场推进会。市委脱贫攻坚领导小组副组长王湜洲,县领导韩加政、李海民、郝建国、王卫东、王玉卿、李鸿斌、张存喜出席会议。各乡镇党委书记、分管副乡镇长,县直部门负责人,42个贫困村第一书记以及产业扶贫点负责人参加会议。

       会议期间,与会人员到冠山镇鹊山新村、岔口乡西头岭村、娘子关镇坡底村等7个村对产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫等工作进行了观摩。东回镇、半沟村、主铺掌村等6个单位和乡村进行了脱贫攻坚经验交流,会议就进一步深入推进脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  王湜洲在讲话中充分肯定了我县在推进精准扶贫工作中取得的成效。他指出,中央提出到2020年全国农村贫困人口全部脱贫达小康,是一项宏大的工程和政治任务。他要求,全市各县区要打好信息资料重新整理这个基础;抓好易地搬迁和小额扶贫贷款两个重点;建好包村领导、帮扶单位、驻村扶贫第一书记三支队伍;推进生态、产业、养老就业培训、低保五保兜底、互助金落实5项扶贫任务,确保全市脱贫攻坚工作顺利推进。

  韩加政在讲话中指出,今年以来,全县上下将脱贫攻坚作为最大的民生工程和政治任务,通过精准发力、精准施策,脱贫攻坚取得了突破性成效,为我们打赢脱贫攻坚战坚定了信心、鼓舞了干劲、提供了动力。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,我们工作中还存在一些不容忽视的问题。全县各级各部门要提高认识,站在讲政治的高度,以勇于担当的精神、扎实苦干的劲头和对党和人民高度负责的态度,坚持问题为导向,攻难点、破难题,扎实推进脱贫攻坚工作。

  韩加政就下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要认清形势,正视问题,着力解决好政策宣传不到位、行业落实不到位、精准扶贫不到位、资金使用率不高、工作创新不足等八个方面的问题。二是要补齐短板,精准发力。6月20日以前,全县要高质量完成脱贫攻坚数据核实整理,力求做到准、严、实。同时要补齐行业扶贫短板、驻村帮扶短板,最大限度用好政策,惠及贫困人口。三是要加强领导,压实责任,凝聚力量,形成合力,务求实效。要加强督察工作,盯住问题,严格考核,加大问责力度,以铁的纪律、硬的措施,坚决打赢全县脱贫攻坚这一硬仗。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号