设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
我县召开在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”推进会
发布时间:2017-07-18 08:38:31 来源:[原创] 浏览次数:1041 【字体大小】:

       7月15日,全县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”推进会在县机关综合办公大楼八楼会议室召开。县四套班子领导,其他县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员,社区办事处主任,县直系统党(工)委书记,县直各单位、各部门主要负责人、条管单位负责人等共计150余人参加了会议。

       会上,县委常委、组织部长赵文骥就全县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”工作进行了再安排再部署。

  县长韩加政就如何抓好全县“三基建设”,强调要提高思想认识,切实增强抓好“三基建设”的责任感和紧迫感。全县各级党组织和广大党员干部一定要站在全局和战略的高度,充分认识加强“三基建设”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,要切实把思想和行动统一到省委、市委关于加强“三基”工作的决策部署上来。要深刻认识到加强“三基建设”是推动全面从严治党向基层延伸、推进全县改革发展各项事业的根本保证。要坚持问题导向,通过加强“三基建设”,下大力解决存在的突出问题,以基层党建工作的提升,带动各方面工作的全面进步。

  韩加政要求,要把握工作重点,切实把加强“三基建设”各项任务落到实处。全县各级党组织要按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路和目标要求,把解决突出问题与全面提升水平结合起来,一项一项落实,一步一步推进。要着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。

  韩加政强调,要加强组织领导,确保“三基建设”取得实效。要压实主体责任,各单位、各部门要形成党委统一领导、党政齐抓共管、“三基建设”办公室统筹协调、各单位各部门上下联动、干部职工全员参与的工作格局。要强化考核督查,把“三基建设”纳入全县年度工作目标责任制考核体系,同时要强化问责机制,对履行“三基建设”责任不到位的,要严肃追究相关人员责任。要务求取得实效,全县各级党组织要坚持以是否解决了突出问题,群众满不满意作为衡量标准,坚持把加强“三基建设”与推动项目建设、重大改革、惠民实事、脱贫攻坚、社会稳定等各项中心工作深度融合起来,不能“空对空”,更不能“两张皮”。要坚持高标准、严要求,努力推动各项工作走在全市的前列。

  韩加政强调,加强“三基建设”是我县基层组织建设全面进步、全面过硬的一场攻坚战。我们要以“严”的精神和“实”的要求,扎实推动“三基建设”各项重点任务的落实。用“三基建设”的实际成果迎接党的十九大胜利召开。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号