设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
韩加政调研重点交通工程建设和道路交通安全工作
发布时间:2016-11-23 15:36:02 来源:[原创] 浏览次数:4816 【字体大小】:

 

        1122日,县长韩加政调研重点交通工程建设和道路交通安全工作。副县长闫立彪、赵前进,县交通、安监、国土等部门和冠山镇负责人参加。

  2016年以来,县交通局按照五纵七横十九连的总体布局,加快推进阳泉汽车客运南站、龙川工业园区道路、冶西独立工矿区道路等一批重点交通工程建设,完成投资2.28亿元。2017年县交通局计划建设里程278公里,将继续推进阳泉汽车客运南站,龙川工业园区北入园、南入园及新区主干线道路,太旧高速公路阳泉南互通和南外环工程建设等18项重点交通工程建设。

  调研中,韩加政深入我县在建或筹建中的重点交通工程项目,实地查看工程进展情况,现场办公解决施工过程中遇到的困难和问题,并对下一步工作提出了明确要求和具体意见。

  龙川工业园区北入园道路是继西入园道路完工之后的又一条园区路,全长3.2km,于今年10月份开工建设,目前工人们正在克服冬季不利天气因素,加紧施工中。韩加政深入施工现场,实地查看施工情况。他说,冬季施工困难多、难度大,要注意施工安全,在确保安全和质量的前提下,加大工作力度,加快建设进度,确保如期建成投入使用,保证园区正常建设、运营。施工单位要保证按时发放工人工资,确保农民工的合法权益不受侵犯、不打折扣。

  新建路是东大街与阳五高速北互通、太旧高速南互通的一条重要联接线,在县城的交通网络中具有突出的作用,该工程建成后,将使我县现有交通网络更加完善,交通更加便捷。韩加政一行沿现行路查看了道路建设周边环境,现场办公研究解决项目建设过程中的拆迁扫障、手续办理、资金筹措等问题。

  冶西独立工矿区道路(庄窝至赵家段)改线工程将彻底突破冶西独立工矿区的交通瓶颈,实现南川河两岸南北道路双向双行通车,目前该工程第一合同段庄窝至聂家庄段已全面开工。太旧高速南互通正在进行拆迁扫障工作。阳泉汽车客运南站基础工程建设已基本完成,正在进行附属配套设施的建设。韩加政深入工程施工现场实地查看,他指出,要合理安排工期,按照项目计划抓好建设进度,确保项目顺利推进,早日建成,早日发挥作用。

  在随后召开的座谈会上,韩加政听取了县交通局负责人关于重点交通工程建设情况的汇报。他充分肯定了交通部门的工作,要求各级各部门要学习交通部门务实、肯干、负责、敬业的精神,扎实做好各自承担的工作。针对交通部门提出工程建设中存在的土地、资金、拆迁等瓶颈问题,韩加政强调,相关部门要坚持问题导向,围绕重点工程加大服务、超前服务,为工程建设创造条件,确保项目顺利推进;要依法合规做好拆迁扫障工作,为工程建设营造良好的环境;要加快项目前期各项手续的审批办理,促进项目快速推进;要加强政银合作,积极与金融部门对接,同时要积极争取政策支持,宽领域、多渠道筹措建设资金。

  韩加政强调,要抓好冬季道路交通安全和冬季道路建设工程施工安全工作,认真贯彻省政府办公厅关于认真抓好道路交通安全工作的紧急通知,深刻吸取“11·21”交通事故教训,高度重视恶劣天气带来的严重影响,深入查找在道路交通管理中存在的薄弱环节,补缺补差,全面提高应对恶劣天气的能力和处置水平。要制定交通安全应急预案和交通事故救援应急预案,实时掌握天气及路况信息,及时做出准确的预报,遇到突发情况,积极采取相应措施,保障人民群众生命安全。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号