设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
王旭明督察我县脱贫攻坚工作
发布时间:2017-01-09 11:28:05 来源:[原创] 浏览次数:4357 【字体大小】:

       1月4日,市委副书记王旭明前往我县部分贫困村和低收入村,对今年以来的脱贫攻坚工作进行督察。县领导申济、韩加政、李海民、李鸿斌陪同。

  王旭明一行先后前往岔口乡主铺掌村、主铺庄村、红育村和柏井镇槐树铺村等地进行督察,认真听取相关帮扶单位、乡镇以及村负责人和村第一书记所作的脱贫攻坚工作情况汇报,并实地考察扶贫产业项目建设情况,感受脱贫攻坚工作给人民群众生产生活带来的变化。

  贫困户对帮扶单位印象如何、帮扶力度怎样、扶贫手册信息健全与否、帮扶措施得力与否、是否真正脱贫了、脱贫成效如何……这些都是王旭明关心的问题。带着这些问题,王旭明先后前往梁臭小、王狗旦、袁拉锁、高文生、袁金寿、王永德、董艮科等贫困户家中,与他们进行亲切的沟通和交流。每到一处,王旭明都详细询问他们的生产生活情况,孩子的学习工作情况,家里的收入来源情况。王旭明勉励贫困户,希望他们能树立信心,在政府和企业的帮扶下,靠双手勤劳致富,并常怀感恩之心。有劳动能力的贫困户要用心学技术,以一技之长立足社会,实现长久脱贫。

  随后,王旭明组织召开座谈会,就脱贫攻坚工作进行座谈交流。王旭明说,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务、经济任务和民生任务,事关广大人民群众根本利益,事关全面建成小康社会大局。各级各部门要在前期工作的基础上,查问题、找不足、补短板,进一步突出问题导向,增强政治意识、责任意识、效率意识,坚持高标准高水平,完善各类帮扶台账和贫困户扶贫资料,细化帮扶措施,加大帮扶力度,切实将各项工作做实、做细,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号