设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县委理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布时间:2017-02-06 08:39:14 来源:[原创] 浏览次数:3571 【字体大小】:

        2月3日,县委理论学习中心组(扩大)学习会在县综合办公大楼八楼会议室召开,县委理论学习中心组全体成员,各乡镇党委书记,县政府主要组成部门的主要负责同志,县纪委、政法委常务副书记,县委组织部、宣传部、统战部常务副部长参加会议。

       县委书记申济主持会议并作重要讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话精神和市委书记陈永奇在市纪委十二届二次全体会议上的讲话精神;传达学习了《中共中央组织部关于印发《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》的通知》;传达学习了中央政治局常委、中纪委书记王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的报告精神和市委常委、纪委书记吴纪平在市纪委十二届二次全体会议上的报告精神;传达学习了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》。

  申济在会上指出,习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的成绩,为我们提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,指明了方向。各级党组织要继续加强对会议精神特别是习总书记重要讲话精神的学习,深刻领会党中央从严管党治党的决心,全面了解把握精神实质,结合各自工作实际,全面贯彻落实,保持政治定力,将全面从严治党和反腐败斗争引向深入。

  申济要求,各级党组织要以学习贯彻中央和省市纪委全会精神为契机,始终抓紧、抓实党委(党组)的主体责任,特别是一把手的第一责任人责任,管好班子,带好队伍。要时刻保持警醒,把压力传递下去,严格执纪问责,严厉整治“四风”隐形变异的问题,侵害群众利益的突出问题,各类不作为、慢作为等问题;要坚定信心,保持韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,狠抓作风建设,全面推动各项工作开展。要坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,深入推进反腐败斗争,坚决打好打赢整治“四风”这场攻坚战和持久战。

  申济要求,要学好用好《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,强化党委(党组)的领导和把关作用,树立正确的用人导向,严格落实“凡提四必”和“三个不上会”“两个不得”“五个不准”的要求,选好用好领导干部。

  申济最后强调,各级党组织要认真贯彻落实好《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》,紧跟中央、省委、市委的步伐,结合我县实际立起规矩,补齐制度建设的短板。同时,强化制度落实,推动基层组织建设、党风廉政建设和干部作风建设等各项工作迈上新的台阶。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号