设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
平定县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2017-02-13 20:06:43 来源:[原创] 浏览次数:4226 【字体大小】:

213号,平定县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

上午9时许,大会准时开幕。

会议由大会执行主席、人大常委会主任郝建国主持。

会议应出席代表183,因事因病缺席5名,实际到会178名,符合法定人数,在主席台就座的有主席团全体成员、“一府两院”法定就座人员、县政协副主席、历届人大主任、政协主席、本届代表中的县十五届人大副主任、县人武部政委及其他副县级以上人员。

本次大会执行主席由申济、郝建国、李海民、张金凤(女)、邰福田、赵庆华(女)、刘顺彬、余香兰(女)、王海平、赵计亭、魏德林担任。       

本次会议的议程有四项。首先县委副书记、县长韩加政代表县人民政府向大会作工作报告。

报告分三分部分。一是2016年工作回顾;二是2017年工作安排;三是加强政府自身建设。

报告指出,2016年,面对严峻复杂的经济形势,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“三个坚持,四个围绕”目标任务,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济新常态,攻坚克难,开拓奋进,较好地完成了县第十六届人大一次会议确定的目标任务,实现了“十三五”经济社会发展的良好开局。

经济运行稳中向好,产业结构优化提升,改革活力日益增强,城乡面貌明显改观,生态环境持续改善,民生福祉稳步提高,社会大局和谐稳定,自身建设不断加强。在肯定成绩的同时,必须清醒地认识到,全县经济社会发展中还存在许多不容忽视的矛盾和问题。这些问题必须引起我们高度重视,并针对性地采取有效措施,认真加以解决。

报告指出,2017,党的十九大将胜利召开,供给侧结构性改革和转型综改进入深化之年,也是我县经济走出困境、稳步向好的关键之年,做好今年的各项工作,任务艰巨,责任重大。按照省、市指标体系和刚刚召开的全县三级干部大会的要求,结合我县实际,初步确定今年的指标任务。主要预期指标:地区生产总值增长5%;规上工业增加值增长4%;社会消费品零售总额增长7%;一般公共预算收入力争与上年持平;城镇常住居民人均可支配收入增长6%;农村常住居民人均可支配收入增长6%以上;城镇登记失业率控制在4.2%以内;居民消费价格涨幅控制在3%左右;固定资产投资完成市下达的目标任务。主要约束性指标:万元地区生产总值能耗降低率,万元生产总值二氧化碳排放量,二氧化硫、化学需氧量、氮氧化物、氨氮、烟尘、粉尘减排量,万元地区生产总值用水量等资源节约、环境质量指标,按照省、市要求,不折不扣完成。

在全面做好今年各项工作的同时,重点抓好以下六个方面工作:

扩大投资抓项目,促进县域经济稳步向好。积极开展“项目建设年”活动,推进项目建设,扩大有效投资,进一步夯实县域经济发展基础。

精准施策调结构,加快推动产业转型升级。按照“32字”调产思路,加快产业融合发展、集群发展和高端发展,推动传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化。

深化改革促创新,持续激活发展内生动力。以推进供给侧结构性改革为主线,坚持把改革创新贯穿于经济社会发展各领域,努力破解发展难题,增强发展活力。

统筹协调补短板,加快推进城乡一体化。以人的城镇化为核心,坚持规划先行,突出建管并重,推动城乡融合,促进城乡统筹协调发展

筑牢底线保安全,维护和谐稳定发展大局。坚决守住脱贫攻坚、环境保护、安全生产和社会稳定“四条底线”,确保不出问题。

坚持不懈惠民生,全面提高共建共享水平。牢固树立以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,保基本,兜底线,切实增进人民福祉。

报告指出,今年县政府要在办好省、市确定的民生实事的基础上,集中财力办好以下5件实事:县财政安排200万元,设立特困家庭救助基金;启动平定二中、实验小学、第三实验小学改扩建工程;实施农村学校“煤改电”采暖工程;实施居民饮水安全保障工程;实施边远乡村巡回医疗服务工程。

报告指出,要切实加强政府自身建设,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。一是要坚持服务优先,践行为民宗旨。二是要坚持依法行政,推进法治建设。三是要坚持履职尽责,大兴实干之风。四是要坚持干净干事,树立廉洁形象。

会上还以书面形式审议了平定县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告;审议了平定县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案的报告。表决通过了选举办法草案。

列席今天会议的有:在本县工作的省十二届人大代表,县政府组成人员,县人大部分机构工作人员,县人民法院副院长、执行局局长,县人民检察院副检察长,历届人大主任、政协主席,不是县代表的副县级以上领导、县委有关工作部门及群团组织负责人、乡镇党委书记、县直有关部门及驻平单位负责人,出席、列席县政协第十五届二次会议的全体人员。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号