设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县委召开党务工作会议
发布时间:2017-02-23 09:08:50 来源:[原创] 浏览次数:4563 【字体大小】:

            222号,县委召开党务工作会议,贯彻落实中央和省、市有关会议精神,总结2016年全县组织、统战、宣传、政法党务工作,安排部署2017年工作。县委书记申济作重要讲话。县委副书记、县长韩加政主持会议。县人大常委会主任郝建国,县政协主席高锦孝,县委常委、组织部长赵文骥,县委常委、常务副县长郭满仓,县委常委、统战部长李有义,县委常委、宣传部长王玉卿,县委常委、政法委书记梁宝元出席会议。赵文骥、李有义、王玉卿、梁宝元分别作工作报告,对去年各部门的工作进行总结,并对今年的工作进行安排。

  申济在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织自觉树立抓好党建是最大政绩的理念,牢牢扛起党建主体责任,把严的要求贯穿到各项工作中,组织、统战、宣传、政法等党务工作部门紧紧围绕全县中心工作、强化服务保障,推动全县党的建设取得新的成绩,为全县发展稳定提供了坚强保障。

   申济要求,要深入把握新形势对党务工作提出的新要求。今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻县第十四次党代会精神的起步之年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的一年,做好今年的党务工作意义重大。同时,我们要认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以一系列带有突破性的重大举措开辟了管党治党的新境界。党的十八届六中全会专题研究部署全面从严治党,开启了加强党的建设的新征程。特别是习总书记的系列重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展,指明了方向,提供了遵循。我们还要认识到,我县正处于加快产业转型升级、逐步走出困难局面的重要节点,全县发展面临着新形势,对党务工作提出了新的更高要求。我县党务工作还存在不少短板和问题,必须强化问题导向来推动工作。全县各级党组织,党务部门和广大党务工作者一定要认清形势,把握要求,切实把思想和行动统一到县委对形势的判断上来,统一到对各项工作的要求上来,进一步提高思想认识,提升工作标准,全力保障县委、县政府的各项工作部署落到实处,保障全年各项目标任务圆满完成。

  要聚焦主责主业,落实党要管党责任,进一步夯实良好政治生态的基础。各级各部门党组织都要把坚持和强化党的领导摆在首要位置,把落实党要管党、从严治党的主体责任作为重大政治任务,抓紧抓好、全面落实。一要坚持正确的政治方向,各级党组织和广大党员要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要自觉维护县委的权威,要强化纪律意识、规矩意识,要坚持问题导向,解决突出问题。二要认真落实从严管党的主体责任,管党治党必须牵住主体责任这个“牛鼻子”,各级党委都负有组织领导、选人用人、正风肃纪、规范权力、支持保障、示范表率的主体责任,特别是各个单位的一把手,必须把主体责任担起来,亲自思考、亲自研究、亲自部署、亲自检点,要有务实的措施,要把压力传导下去。三要加强和规范党内政治生活,全县各级党组织要始终把《准则》《条例》作为规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,以解决突出问题为突破口和主抓手,把全面从严治党要求贯穿到党内生活的各个方面;要严格党的组织生活制度,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度;要用好用活批评和自我批评这个武器,不断增强发现和解决自身问题的能力;要严格执行民主集中制,坚持集体领导制度,坚持科学民主决策,主动接受党的纪律约束和各方面监督。特别是对于组织、宣传、统战、政法等党务部门要在抓好所在系统、所管领域专项工作的同时,还要对管党治党负起牵头抓总的职责。

  要围绕中心、服务大局,努力开创党务工作新局面。组织工作要尽快研究制定实施细则,为各级党组织,特别是基层党组织开展党内政治生活提供遵循,规范基层党组织党内政治生活;要扎实做好干部选用和日常管理工作,营造选人用人良好风气,配齐配强部门领导班子,同时把从严管理监督干部和激励干部干事创业有机结合起来,为完成全年目标任务提供有力的干部保障;要切实加强“三基建设”,聚焦农村的突出问题,确保村“两委”换届圆满完成;要加快人才队伍建设,为全县经济社会发展提供更有力的智力支持。宣传思想文化工作要围绕发展大局,抓好舆论宣传,突出抓好“项目建设年”这一主题,引导形成各级干部抓项目、一级一级促发展的浓厚氛围;要增强文化自信,抓好重大活动,大力宣传红色文化,做好古州文化的挖掘整理、保护传承;要提升外宣水平,各级各部门,特别是党务部门都要重视外宣工作,讲好平定故事,展示平定形象。统战工作要充分发挥统战工作联系广泛的优势,围绕全县发展大局,在凝聚力量上下功夫,凝聚起发展的强大合力;在促进非公经济上求突破,推动项目建设,产业升级,为全县民营经济发展营造更好更宽松的环境;要为全县发展培养人才、贡献力量,推动全县经济社会发展。政法工作要围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,着力防范风险,狠抓信访稳定工作,确保政治稳定;深入推进平安建设,确保社会稳定,努力维护人民群众的合法权益。

  要努力建设一支政治强、业务精、作风好、过得硬的党务工作者队伍。一要强化“四个意识”,对党绝对忠诚。党务工作者必须带头增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。二要注重学习提高,练就过硬本领。要加强党的基本理论的学习,坚持向实践学习,提高解决实际问题的能力;要坚持不断地学习,跟上时代前进的步伐。三要切实改进作风,狠抓工作落实。党务工作要虚事实做,确定的年度目标任务要拉出清单,进一步细化,一条一条落到实处。同时,要健全抓落实的机制,推动中心工作、重点任务全面完成。四要弘扬奉献精神,从严要求自己。党务工作者要清醒认识自己岗位的特殊重要性,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,在干事创业中勇于担当、乐于奉献,发挥好排头兵作用。

  申济强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当,锐意进取,不断开创全县党务工作新局面,不断推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各乡镇党委书记、副书记,分管组织、统战、宣传、政法工作的乡镇长;县直各系统党委书记;县直各科级单位党组书记、支部书记或行政一把手;组织、统战、宣传、政法部门副科级以上人员等参加会议。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号