设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
政务新闻
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 政务新闻
县委理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2017-03-06 15:49:49 来源:[原创] 浏览次数:2795 【字体大小】:

        3月3日上午,县委理论学习中心组全体成员在县人武部二楼会议室进行了集中学习。县委书记申济主持会议并作总结讲话。

       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习会上的讲话精神和省委举办的省管干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班有关精神;传达学习了全省农村工作会议精神和全省脱贫攻坚工作会议精神;传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》。

  申济在会上指出,要在学深、学透上进一步下功夫,通过举办研讨班、培训班,将十八届六中全会和习总书记重要讲话精神、省委举办的省管干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班有关精神列入培训内容,制定培训计划,加强培训学习。要做好宣传报道,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要在解决管党治党突出问题上进一步下功夫,结合本单位、本部门实际情况,深挖细查,解决突出问题。要在学以致用上进一步下功夫,通过学习,指导工作、推动落实、促进经济社会发展。要在压实管党治党责任上进一步下功夫,各级党组织,特别是党委(党组)书记要切实担起管党治党的政治责任,落实好全面从严治党的要求,为推动各项事业健康发展提供组织保障。

  申济要求,要继续深入学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习会上关于脱贫攻坚的重要讲话论述,深刻领会,吃透中央政策,准确把握省委关于农村工作和脱贫攻坚的部署要求。要高度重视脱贫攻坚工作,进一步加强领导,坚持问题导向,因地制宜,因人因户因村施策,进一步做好我县的脱贫攻坚工作。要突出产业扶贫,充分利用好财政扶持资金和信贷资金扶持平台、政策;要坚决打好易地搬迁这场硬仗,做好前期准备工作,努力做到搬迁对象精准、搬迁措施精准,按照时间节点要求,稳妥有序、加快推进易地扶贫搬迁工作;要扎实做好建档立卡贫困人口动态管理,切实做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清,夯实精准扶贫基础;要进一步强化扶贫力量,帮扶单位要积极作为,制定管用的帮扶措施,抓住关键、突出重点,确保帮扶举措落地见效;要充分调动扶贫对象的积极性,通过发展集体经济、成立合作社等形式,把有劳动能力的贫困群众充分组织、调动起来,增强贫困群众自身“造血功能”,确保如期实现脱贫攻坚目标。

  申济指出,领导干部向组织如实报告个人有关事项和其他重要情况,是接受组织监督的重要方式,是对党忠诚的重要体现。各级领导干部要认真学习《规定》和《办法》,本着对组织负责,对自己负责,从严从实执行,自觉接受监督。

  申济强调,当前,全县发展改革各项任务繁重,各级各部门要担当责任,强化措施,认真检点,强力推进县委、县政府确定的各项目标任务落实,以实实在在的发展成绩取信于民。                

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号