设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

部门信息
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 部门信息
张庄镇:咬定目标不放松 凝心聚力抓落实
发布时间:2017-03-27 08:33:29 来源:[原创] 浏览次数:3965 【字体大小】:

           县三干会和两会召开之后,张庄镇党委、政府认真贯彻落实会议精神,以县委三个坚持、四个围绕为引领,以建设工业强镇、生态张庄、美丽乡村为总体目标,以提升两园、开发三山、整治一河、打造四类特色村为具体路径,以绿色为前提,创新为动力,安全为保障,打好项目建设、环境治理、两委换届、精准扶贫、镇村规范五大攻坚战,全力推进全镇经济稳步向好,社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在工业方面,坚持园区带动,推进工业转型发展。张庄镇今年将继续以新型工业园区建设为载体,依靠科技创新带动项目建设,推进工业转型,并要出台《张庄镇服务企业管理办法》,严格落实一个项目、一个责任人、一种办法、一抓到底的工作制度。

  在农业方面,调整农业结构,突出抓好特色农业。张庄镇本着区域化种植、规模化养殖、系列化加工、现代化服务的原则,继续围绕蔬菜、核桃、畜牧等产业,通过市场牵龙头,龙头带基地,基地连农户的路子,把农业主导产业做大做强,做出特色。

  在旅游业方面,大力宣传张庄文化,加快乡村旅游发展。以女娲补天在浮山,千年古县说上艾的历史文化作为宣传点,大力开发张庄镇以神话文化、农耕文化、中医药文化、红色文化等为主题的文化古村游、农业观光游、民俗体验游、生态山庄游,形成张庄一日游的品牌旅游路线。

  在环境保护方面,加大治理生态环境力度,建设美丽宜居乡村。把加强生态环境治理和保护作为当前和今后全镇经济社会发展中的一项紧迫而又艰巨的任务来抓。深入开展铁腕治污行动,依法严惩各类环保违法违规行为;进一步加强对区域内裸露矸山、垃圾的综合治理;做好镇域垃圾填埋场选址、规划等前期工作;新建镇域污水处理项目;加大阳胜河流域综合治理,搞好镇区环境的综合整治。

  在惠民方面,办好民生实事,提高人民幸福指数。坚持以人为本、民生为先,大力推进以保障和改善民生为重点的社会建设。今年要努力完善敬老院制度,完善配套农村日间照料中心设施,突出抓好精准扶贫,落实扶贫十条措施,打造一村一品一主体产业项目脱贫模式。

  在安全生产方面,继续抓好安全稳定,推进社会综合治理。牢固树立安全发展的理念,强化红线底线意识,坚持不懈抓安全、保稳定。要大力抓好煤矿等重点行业领域生产安全,坚决打击私挖滥采和盗采国家资源的行为,严防地质灾害事故,维护社会稳定大局。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号