设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

部门信息
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 部门信息
“两节”期间我县旅游市场火爆
发布时间:2017-10-10 09:18:11 来源:[原创] 浏览次数:481 【字体大小】:

       金秋十月,天气怡人,又恰逢中秋、国庆双节小长假,正是旅游的好时节。10月9日,记者从县旅游局获悉,今年“十一”小长假期间,我县各大景区积极完善各项基础设施建设,周密部署,精心组织,全力备战,旅游市场一片红火。据统计,冠山、娘子关、固关、红岩岭等各大景区共接待游客86271人次,门票收入为3064705元,旅游综合收入达到1318万元,比去年增长366%。

       自今年“五一”假期娘子关景区玻璃栈道正式对游客开放以来,娘子关镇在此基础上进一步升级景区硬件设施,相继又开放惊险刺激的玻璃吊桥,同时新建诸多景点和配套设施,吸引了大量来自本县、市区甚至外地游客。据统计,国庆8天时间,娘子关景区共接待游客69590人次,远远超出往年游客人数,达到了近几年来游客人数的最高峰,门票总收入2777600元,比去年增长577%,游客人数和旅游收入创下历史新高。采访中,来自市区的张女士在感受了惊险的玻璃吊桥后说道:“在自己家门口就能享受到如此好玩刺激的旅游项目,真是好极了!”

  与往年不同的是,红岩岭景区、娘子关景区还新增了各类形式新颖、颇有创意的活动,如“发现城市之美”航拍比赛、“舌尖上的平定”主题活动、红色旅游“走红之路等也为游客们营造了一个快乐、难忘的假期。

  旅游市场的火热,得益于我县各大旅游景点不断升级的景区硬件设施和不断融入新思路、新措施的软件环境。在假期期间,县公安、消防、公路、交通、质监、食药、工商、卫生等相关部门密切协作,为黄金周景区旅游工作的顺利开展提供了组织保障。各单位、部门各司其职,全力保证景区正常运转,确保游客人身财产安全。事实证明,我县旅游事业呈现出良好的发展势头。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号