设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

部门信息
您的当前位置: 首页 > 政府信息 > 部门信息
我县稳步推进信息进村入户工程建设
发布时间:2017-11-14 15:29:33 来源:[原创] 浏览次数:1012 【字体大小】:

        从5月份开始,县农委、经信、供销、联通、邮政等部门密切协作,稳步推进2017年信息进村入户工程项目的建设,力争到年底完成这项惠农强农富农工程,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

       根据山西省农业厅《关于山西省2017年信息进村入户工程实施指导意见》精神,今年5月份,县政府成立了信息进村入户工程领导组。工程领导组全盘考虑各方面因素,将信息进村入户工程建设与电子商务进农村工程整合在一起实施。确定全县建设益农信息社标准站100个,其中县级信息进村入户服务中心1个、乡镇级益农信息服务中心社10个、村级益农信息社89个。

  按照县工程领导组的要求,县农委会同县经信、联通、供销社、邮政4个部门,积极探索信息进村入户工程与电子商务进农村工程优化整合机制,实现有限资源资产最大化。同时严格落实益农信息社标准站“六有”,即有场地、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力和提供“四类服务”,即公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务。

  为确保信息进村入户工程的顺利实施,10月14日,由县农委组织全县20个以贫困村为主的益农信息社成员单位,召开了现场观摩会,安排部署了各项重点工作任务。之后,县农委成立工作组,奔赴各乡镇检查督促信息进村入户工程建设情况,及时与相关部门沟通,解决工作中遇到的问题。目前,益农信息社的选址工作已结束,信息员名额选定,站点配置已与县联通公司签订协议。联通公司已组织专人进行了站点门头、标牌测量和制作安装,站点所需设备安装预计到本月底完成,整个工程力争到年底验收并进入试运行阶段。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号