设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

党政文件
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 党政文件
平定县人民政府办公室关于印发平定县河道环境集中整治实施方案的通知
发布时间:2017-04-10 08:46:32 来源:[原创] 浏览次数:3321 【字体大小】:

平政办发〔20174

 

平定县人民政府办公室

关于印发平定县河道环境集中整治

实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《平定县河道环境集中整治实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                               平定县人民政府办公室

                                                   2017122

 

 

平定县河道环境集中整治实施方案

 

按照《关于印发阳泉市河道环境集中整治实施方案的通知》(阳政办发〔201684号)安排,我县于201671日至89日开展了河道环境集中整治活动,河道环境面貌有所改善。根据环保部现场督查发现河道垃圾问题,为有效解决沿河倾倒垃圾现象时有发生问题,特制定本实施方案。

一、工作目标

以清除河道设障及生活垃圾为重点,坚持问题导向,迅速行动,统筹推进,合力攻坚,完善河道管理长效机制,全面改善河道环境面貌。

二、重点整治任务

南川河聂家庄桥段河道垃圾由冶西政府负责清理,嘉河、城南河由住建局负责,桃河、南川河、温河、绵河、阳胜河主要河道,按照属地管理原则,由各乡(镇)组织河道清障,务于20161230日前全部完成;其他河道务于20161230日前全部完成河道清障,并加强日常经常性清障,确保河道范围不出现垃圾设障等污染河水、污染环境问题,常年保持河道整洁、畅通。

三、全面推行河长制

我县对所有河道全面推行“河长制”,跨乡(镇)的河道由县政府负责人担任县级“总河长”,乡(镇)政府一把手担任乡(镇)“河长”,村委会主任担任村“河段长”,严格执行河道清障行政首长负责制。

重点要落实专门河道巡查、河道管护人员,要职责明确、任务到人,层层传导压力,建立健全河道管理长效机制,确保河道管理规范化、制度化、长期化。

四、保障措施

(一)落实整治责任。各乡(镇)政府、沿河各村及有关单位是落实河道清障及强化河道管理的责任主体,要切实加强组织领导,一把手亲自抓,确保在规定时间内全面完成整治任务。

(二)加强督促检查。县政府将组织督查组,对各乡(镇)有关单位完成重点整治河道清障情况进行全面检查,对其他河道清障情况进行随机抽查。河道清障要自觉接受社会监督,县政府督查组检查时邀请新闻媒体进行报道,对清障不力、进度迟缓的要通报、曝光;情节严重的,进行问责。

(三)建立长效机制。各乡(镇)、有关单位要细化制定河道管理办法,全面落实“河长制”,健全河道巡查管理队伍,做到工程有人管、责任有人担、经费能落实,全力遏制沿河倾倒行为,有效治理河道垃圾问题,维护河道良好的环境面貌。

(四)各乡(镇)及单位将各自制定的管理办法及“河长”制名单与2017130日前上报县政府,同时抄送县水务局。

 

附件:平定县“河长”名单

 

 

附件:

平定县“河长”名单

 

序号

河道名称

河段名称

   

 
 

1

 

娘子关段

李小三

 

2

 

巨城镇段

赵玉成

 

娘子关镇段

李小三

 

石门口乡段

苏宝莲

 

3

温  河

巨城镇段

赵玉成

 

娘子关段

李小三

 

4

南川河

冶西镇段

申文军

 

冠山镇段

冯俊青

 

石门口乡段

苏宝莲

 

5

阳胜河

张庄镇段

王强

 

锁簧镇段

陶世俊

 

石门口乡段

苏宝莲

 

6

岔口河

岔口乡段

李喜军

 

巨城镇段

赵玉成

 

7

岭南河

东回镇段

朱素珍

 

8

固企河

柏井镇段

梁玉珍

 

 

 

娘子关段

李小三

 

9

神子山河

巨城镇段

赵玉成

 

10

小麻河

巨城镇段

赵玉成

 

11

锁簧河

锁簧镇段

陶世俊

 

12

东白岸河

锁簧镇段

陶世俊

 

13

白灰河

柏井镇段

梁玉珍

 

14

柏井河

柏井镇段

梁玉珍

 

15

娘娘庙河

东回镇段

朱素珍

 

16

青杨树河

东回镇段

朱素珍

 

17

 

东回镇段

朱素珍

 

18

黄杨河

岔口乡段

李喜军

 

19

牛角沟河

张庄镇段

王强

 

20

王家坪河

张庄镇段

王强

 

21

东大河

石门口乡段

苏宝莲

 

22

徐峪沟河

石门口乡段

苏宝莲

 

23

荫营河

巨城镇段

赵玉成

 

24

城南河

县城段

刘建生

 

25

 

县城段

刘建生

 
           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号