设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
党政文件
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 党政文件
平定县人民政府办公室关于公布县政府部门权力清单的通知
发布时间:2016-05-26 09:15:05 来源:[原创] 浏览次数:8752 【字体大小】:

                                                                                         平政办发20166

 

平定县人民政府办公室

关于公布县政府部门权力清单的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,进一步深化行政体制改革,现将《平定县人民政府部门权力清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、经2016222日县政府常务会议审定确认的《平定县人民政府部门权力清单》,授权县经济信息中心于20162 25日前在县政府门户网站设置专栏进行公布。同时与县政府部门网站链接,公布本部门的权力清单(涉密事项除外),接受社会监督。

二、各部门要在201631日前,在本部门门户网站公布部门权力清单。公布格式严格按照省委办公厅、省政府办公厅《关于推行各级政府工作部门权力清单制度的实施意见》(晋办发〔201521号)的规定执行,内容包括:序号、职权类型、职权编码、职权名称、职权依据、行使主体、备注,以及行政职权运行流程图等内容。

三、严格执行县政府部门权力清单。县政府部门权力清单具有刚性约束力,县政府各部门不得擅自变更,不得变相行使已取消的权力事项。对违反行政审批等相关规定的将追究有关部门(单位)负责人及经办人员的责任。各部门要认真做好保密审查工作,确保公布的权力清单中不含涉密内容。

四、加强县政府部门权力清单动态管理。权力清单公布后,要根据法律法规的立改废释和部门机构职能的变化情况,按程序审定后,及时作出相应调整并予以公布。

五、进一步规范县政府部门权力运行。县政府各部门要以权力清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。县编办(县审改办)、县政府法制办等部门要建立有效督查监管机制,确保县政府部门权力清单落地见效。要做好权力清单与县级政府服务平台的衔接融合,将行政职权纳入网上政务服务平台统一管理,实现对行政职权的严格管控。

 

 

                                                                          平定县人民政府办公室

                                                                                  2016226

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号