设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
党政文件
您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 党政文件
平定县人民政府办公室关于公布县政府部门行政职权责任清单的通知
发布时间:2016-07-07 16:47:27 来源:[原创] 浏览次数:6518 【字体大小】:

平政办发〔201615

平定县人民政府办公室

关于公布县政府部门行政职权责任清单的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面正确履行职能,现将《平定县人民政府部门行政职权责任清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、公布县政府部门行政职权责任清单,是贯彻落实中央、省、市关于推行各级政府工作部门权力清单制度精神,实施“六权治本”要求的重要举措,对进一步明确部门职责,纠正不作为、乱作为,克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,推进依法行政具有重要意义。

二、经2016318日县政府常务会议审定确认的《平定县人民政府部门行政职权责任清单》,授权县经济信息中心于2016425日前在县政府门户网站和县机构编制网设置专栏进行公布。同时与县政府部门网站链接,公布本部门的行政职权责任清单(涉密事项除外),接受社会监督。

三、县政府部门权力清单和责任清单融合为“两单两图”,形成“县政府部门权责清单”。各部门要在2016425日前,在本部门门户网站公布本部门的权责清单。主要内容包括:序号、职权类型、职权编码、职权名称、职权依据、责任主体、责任事项、责任事项的依据、追责情形、追责情形的依据、行政职权运行流程图、行政职权廉政风险防控图等。

四、严格执行县政府部门权责清单。县政府各部门及其他权责清单涉及单位,要按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,严格遵守,认真履职。县政府部门权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更,严格执行权责清单的相关内容。各部门要认真做好保密审查工作,确保公布的权责清单中不含涉密内容。

五、县政府部门权责清单实行动态管理。县政府部门权力清单和责任清单公布后,各责任主体要依据“谁行使、谁清理”的原则,根据法律法规规章的立改废释和部门机构职能变化情况及简政放权要求,及时调整完善政府权力清单和责任清单。县政府部门的权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经县编办审核后报县政府审定。

 

 

                                                       平定县人民政府办公室

                                                          2016318

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号