设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务企业专题专栏
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务企业专题专栏
平定县服务企业常态化工作流程
发布时间:2017-05-22 09:58:20 来源:[原创] 浏览次数:303 【字体大小】:

平定县服务企业常态化工作流程

 

平定县服务企业工作程序包括:受理、审核、交办、办理、催办、反馈、归档等七个环节。

(一)受理:企业可以通过平定县服务企业专用邮箱(gbrqbgs@163.com)或直接向县直各部门反映问题。

(二)审核:各职能部门对企业反映需要协调解决的问题,先由工作人员进行调查审核,在5个工作日内掌握企业问题详细情况。属于各职能部门的由各职能部门就地解决。属于县级及以上层面的,呈报县级服务企业办公室。属于政府职能范畴的问题诉求,要及时受理;属于市场行为或不符合有关政策法规的,要及时向企业做好解释说明。对比较复杂或者需要多部门协调解决的,县服务企业办公室会同相关部门共同解决。

(三)交办:按照“谁主管、谁负责”和“分级办理”的原则,对问题解决责任单位进行认定。由县服务企业办公室发出交办通知,交办到相关县直部门和各乡镇;对涉及多个部门且责任单位存在异议的,或一些涉及共性问题、历史遗留以及重大问题,由县服务企业办公室提交县服务企业联席会议审定交办。

(四)办理:承办单位在接到交办通知后,若无异议,须在规定期限内处理完成;若对交办事项有异议,须在3个工作日内向县服务企业办公室反馈,并说明原因,逾期不反馈的视作接受办理。对企业反映的问题诉求,要在一天内进行研究,3天内回复基本情况或提出初步意见,一般问题原则上7天内要落实,特殊问题和复杂问题在一个月内要拿出解决问题的思路和解决问题方案。 

(五)催办:按照“谁交办、谁催办”的原则,对超过期限的承办单位,由县服务企业办公室进行催办。

(六)反馈:严格按照“13710”工作制度的时间节点,及时将解决问题办理情况报县服务企业领导小组办公室。

(七)归档:县服务企业办公室对受理的问题进行汇总登记,并对相关资料进行整理归档,形成台帐,便于问题梳理分析和总结查阅。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号