设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

党政教育专题
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党政教育专题
我县召开加强“三基建设”工作座谈会
发布时间:2017-08-18 11:17:17 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:201 【字体大小】:

             814日,我县召开加强三基建设工作座谈会。县委书记申济主持会议并讲话。县委常委、组织部长赵文骥出席会议。各乡镇党委书记、县直系统党(工)委书记,县直各有关单位负责人,部分农村党组织书记和企事业单位负责人参加了会议。

会上,部分乡镇党委书记、部门负责人和村党组织书记就三基建设工作进行了交流发言;参会人员围绕推进三基建设工作座谈发言。会议还对三基建设工作进行了进一步的安排部署。

申济在会上指出,加强三基建设是省委面对新形势、新任务,着眼于提升治晋理政能力和水平,安排部署的一项重大战略举措。全县各级各部门按照省委、市委、县委的要求和安排,认真部署,积极推进三基工作,工作有特色、有创新、有成效,但还存在工作进展不平衡,有的认识还不高,措施还不得力,抓手还不多等问题。我们一定要正视存在的问题和不足,进一步强化工作措施,加大工作力度,确保三基建设各项工作落到实处。

申济强调,各级各部门要高度重视三基建设工作,认真学习,深刻领会,准确把握三基建设工作的内涵,结合实际情况,把三基建设工作安排部署好、扎实推进好、督察指导好。要抓住重点,农村、机关、企事业单位、非公领域都要做好三基建设工作,平定是农业大县,特别是要抓好乡镇、农村的三基建设。基层组织建设要突出抓好班子建设,抓好党员干部队伍的建设和管理;要加强教育、培训,不断提升党员干部的能力素质;要加强阵地建设、制度建设,聚焦基层工作中存在的薄弱环节,强化工作举措,切实做好各项工作,特别是底线工作。要坚持问题导向,紧密结合实际,解决具体问题,推进三基建设工作取得成效。要抓两头带中间,充分发挥典型的示范、引领和辐射带动作用,以点带面,推动整体发展。要注重实效,将推进三基建设与当前的经济、民生、改革等领域的重点工作和底线工作相结合,以三基建设推动全县各项工作,推动发展。要营造氛围,充分运用各种媒体,广泛宣传加强三基建设的重要意义、典型做法、有益经验,营造良好的舆论氛围,在全县形成抓三基、强三基的强大声势,推动三基建设各项工作落实到位,用三基建设的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号