设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

党政教育专题
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党政教育专题
董一兵参加我县代表团审议时强调:找准定位发挥优势 履职尽责狠抓落实
发布时间:2017-03-13 08:43:20 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:568 【字体大小】:

 董一兵参加我县代表团审议时强调:

找准定位发挥优势 履职尽责狠抓落实

38日下午,市长董一兵来到市十五届人大一次会议我县代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告,听取代表们的意见和建议。他强调,要找准定位发挥优势,履职尽责狠抓落实,不断开创转型发展新局面。市、县领导巩成、孙金明、郭少敏、申济、韩加政、郝建国一同参加审议。王卫东列席会议。

审议中,代表们一致认为,市政府工作报告总结成绩实事求是,研判精准、分析问题客观深入,部署工作目标明确,符合中央、省委要求,是一个符合阳泉实际、振奋人心、催人奋进的好报告。代表们表示,要将报告的精神贯彻好、落实好,坚定信心,迎难而上,不断克服前进道路上的各种困难和挑战,为全市社会经济发展作贡献。

在我县代表团,朱继明、赵计平、温东升、赵苗怀、李占刚、范瑞平、赵续泉、王俊杰等代表围绕娘子关旅游、水源地保护及河道治理,陶粒砂产业、砂器产业、地质灾害治理、土地确权等方面作了发言。董一兵不时与代表互动交流,气氛十分热烈。

在审议市人大常委会工作报告时,董一兵指出,五年来,市十四届人大常委会政治有定力,服务中心尽职责,回应民生不含糊,依法履责不松懈,自觉服从市委领导,高效履行监督职责,各项工作成效明显,为阳泉经济社会发展作出了很大贡献。

董一兵对我县的工作给予充分肯定。他说,平定县干部团结干事,工业园区发展大步推进,招商引资、二产发展生机勃勃,城市建设力度大。领导干部主动出击,想方设法引项目,工业基础较好,电子商务、物联网等新业态发展势头强劲,义平路整治成效明显。

下一步,平定县要抢抓机遇,加快发展,再造平定辉煌。一要打造一个强大的经济开发区。要依托龙川工业园、张庄新型工业园基础,整合资源,创新机制,在全市率先建成省级经济技术开发区。二要进一步加大招商引资力度。要解放思想,敢为客商让利、敢为客商优惠、敢为客商便捷。要制定奖励办法,激发广大干部招商引资积极性;要着力构建亲、清政商关系,关心关爱民营企业家,支持民营经济做大做强。三要大力发展特色文化旅游产业。要依托娘子关独特的旅游资源,引进有影响力的大企业、大集团参与开发建设,努力打造北方特色水乡,吸引省内及京津冀的更多游客,带动餐饮、住宿等服务业发展,不断发展壮大文化旅游产业。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号