设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图
服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
大棚薄膜破损修补技术
发布时间:2017-04-17 08:46:10 来源:[转载]阳泉阳光农廉网 浏览次数:404 【字体大小】:

大棚薄膜在使用和保存过程中容易破损,通过修补可以延长其使用寿命。怎样修补呢?正在使用中破损的大棚薄膜,可采用临时修补的方法修补。拆棚后的大棚薄膜,宜采用永久修补方法修补。 

大棚薄膜在使用和保存过程中容易破损,通过修补可以延长其使用寿命。怎样修补呢?正在使用中破损的大棚薄膜,可采用临时修补的方法修补。拆棚后的大棚薄膜,宜采用永久修补方法修补。
临时修补常用的三个方法:

一是水补法。把破损处擦洗干净,剪一块比破损地方稍大的无破洞的薄膜,蘸上水贴在破洞上,排净两膜间的空气,按平即可。

二是纸补法。农膜轻度破损,用纸片蘸水后趁湿贴在破损处,一般可使用10天左右。

三是糊补法。用白面加水做糨糊,再加入相当于干面粉重量13的红糖,稍微加热后即可用来补膜。

永久修补常用的三个方法:

一是缝补法。适用质地较厚的薄膜发生破损,可用质地相同的薄膜覆盖在上面,用细线密缝连接。

二是热补法。把破损处洗净,用一快稍大的薄膜盖住破洞,再蒙上23层报纸,用电熨斗沿接口处轻轻熨烫,两膜受热熔化,冷却后便会粘在一起。

三是胶补法。把破洞四周洗干净,用毛刷蘸专用胶水涂抹,过35分钟后,取一块质地相同的薄膜贴在上面,胶水干后即可贴牢。

永久修补三法中,热补法和胶补法补膜效果好。缝补法不但漏气,而且容易拉开,对质地不是较厚的薄膜最好不用 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号