设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
我县召开脱贫攻坚档案管理暨政策解读培训会
发布时间:2017-08-07 15:18:29 来源:[转载]平定农业委员会 浏览次数:426 【字体大小】:

         61日,在县农委四楼会议室召开全县脱贫攻坚档案管理暨政策解读培训会。县委副书记李海民,县委常委、组织部长赵文骥,县人大副主任刘顺彬出席会议。县42个贫困村的第一书记、各乡镇分管脱贫攻坚工作的副乡镇长、乡镇扶贫专干、县脱贫办工作人员、县脱贫攻坚督察组成员等共计80余人参加了培训。

    会议对近期重点工作进行了安排;对前一阶段全县脱贫攻坚督察工作进行了通报,对近期督察工作进行了部署;会上对县、乡、村、行业部门的档案管理工作要点、扶贫手册规范填写以及扶贫政策进行了讲授、推广、贯彻。

    赵文骥对第一书记驻村工作提出了新要求。他强调,要进一步提高思想认识,深刻理解干部驻村精准帮扶工作的重要意义;要进一步正视存在问题,切实增强干部驻村精准帮扶工作的自觉性;要进一步聚焦精准发力,创新做好干部驻村精准帮扶工作的方式方法;要进一步强化督察考核,促进驻村帮扶工作实实在在发挥应有作用。

    李海民要求,要充分认识做好当前工作的重要性,意识到做好档案资料管理工作是做好脱贫攻坚工作的基础、精心组织好政策解读和宣讲是做好脱贫攻坚工作的重要手段、抓好第一书记驻村工作是做好脱贫攻坚工作的重要保障。要坚持问题导向,深入推进全县脱贫攻坚各项工作取得新进展,大力做好档案资料管理工作、扎实做好政策解读和宣传工作、继续做好第一书记驻村工作。要强化工作责任,全力保障各项工作的扎实开展,严格落实工作责任、强化督察考核和宣传引导,积极为全县脱贫攻坚工作做出新的更大的贡献。会议还就档案资料管理工作和扶贫政策解读进行了专项辅导。

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号