设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
我县召开基层农技推广补助项目工作安排培训会
发布时间:2017-11-13 10:49:59 来源:[原创] 浏览次数:399 【字体大小】:

          1110日,我县在县农委五楼会议室召开2017年基层农技推广补助项目工作安排培训会。县农委、畜牧中心负责人和各乡镇农科、农机站站长、项目实施成员单位及示范基地负责人参加了会议。

  会议下发了县政府办《关于印发2017年平定县基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》。

  会议要求各乡镇及有关单位要依照《实施方案》做好四项工作:一是提高基层农技推广服务水平;二是围绕主导产业发展,广泛应用绿色增产、资源节约、生态环保、质量安全的先进适用技术;三是健全农业科技示范服务平台,稳定农业科技试验示范基地建设;四是建立健全服务到位、支撑有力的基层农技推广队伍。2017年,全县10个乡镇的种植、农机机构和5个畜牧兽医中心站,均承担农技推广补助项目。在编在岗的59名乡镇农技人员参与农技推广补助项目进村入户。

  会上,县农委负责人向与会人员讲解了项目实施的具体方法、步骤。一是建设运行高效的示范服务载体;二是加强现代信息技术应用,实现任务安排网络化、推广服务信息化、工作考核电子化,要求农技人员全部安装使用中国农技推广APP”;三是加强绿色高效技术推广服务;四是项目资金的使用计划。

  会上,专业技术人员向与会人员讲解了农业科技云平台信息管理操作应用技术要点。  

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号