设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

服务三农
您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 服务三农
落实便民政策 下放审批权限
发布时间:2017-09-30 09:54:06 来源:[原创] 浏览次数:1887 【字体大小】:

        为积极响应中央及省政府号召,进一步简化行政审批手续,我委本着便民、快捷、高效的原则,根据《山西省人民政府关于继续取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(晋政发[2013]35号)和《山西省农业厅关于继续取消和下放一批行政审批项目等事项的通知》(晋农办办发[2013]218号)文件精神,按照《畜牧法》、《种畜禽管理条例》等有关规定,下发了《关于下放二级种畜禽扩繁场、配套系父母代种畜禽场等生产经营许可权限的通知》(阳农委字〔201433号)文件,将种畜禽二级扩繁场、配套系父母代场、特种经济动物良种场,以及原由市级承担的单纯从事种畜禽经营(不含生产)以及孵化点(坊)、配种(供精)站(点)、人工授精站(点)的种畜禽生产经营许可证审核发放权限下放到县级畜牧兽医主管部门。

该行政审批项目的下放,为养殖场(户)办理《种畜禽生产经营许可证》简化了程序,节省了时间,缩短了路程。同时,也有利于各县区根据畜牧业发展实际,结合区域优势、资源条件和产业基础,科学规划本区域畜禽良繁体系建设重点,加快改良进程,推动生产发展。市级畜牧部门将继续加强对各县区的监督检查,督促各县区对辖区内种畜禽经营情况进行清理整顿,杜绝无证经营,严格办证程序,并加强对种畜禽场的技术指导和培训,开展性能测定和规范化生产,加强档案管理,建立健全调运监管机制,维护种畜禽生产经营秩序。

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号