任建华带队调研邮政快递业发展情况

来源:阳泉市政府网        发布时间:2024-07-10 08:40

7月9日,市人大常委会主任任建华带领市人大相关机构负责人,深入中国邮政集团有限公司阳泉市分公司和部分快递营业网点,就邮政快递业发展进行专题调研。

在邮政公司分拨中心,调研组一行实地观摩分拣操作现场,听取企业负责人汇报,详细了解企业日常管理运营、安全生产责任落实,以及行业发展现状、末端建设情况,对邮政快递智能分拣和无人配送工作给予充分肯定。在顺丰速运陶然星城营业部、中通快递高新区分拨中心,调研组实地察看分拣操作现场,详细了解企业日常运营和监管情况,以及存在的困难和问题。

任建华对我市邮政快递业发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,快递业作为新兴业态,一头连着生产,一头连着消费,与百姓的日常生活息息相关。要着眼绿色发展,认真贯彻绿色发展理念,推广绿色包装,促进资源节约,优化技术和操作流程,推动绿色运输和配送。要着眼创新发展,强化物联网、云计算、人工智能等技术应用,改造提升基础设施水平,加快发展智慧快递,为城乡群众提供更加便捷、高效、智能的快递服务。要着眼融合发展,积极主动融入地方经济发展大局,紧密对接发改、商务、供销等部门,优化资源配置,健全完善覆盖城乡的快递物流体系,切实打通服务群众的“最后一公里”,全面助力乡村振兴。要着眼安全发展,加强行业监管,健全长效机制,持续提升行业治理能力和安全生产水平,切实筑牢寄递渠道安全防线。要着眼和谐发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,加大对快递企业和从业人员的培训教育力度,切实强化行业自律,不断提升服务质量,进一步提升群众的信任感和满意度,为全市高质量转型发展贡献更多快递行业力量。(薄红贞)


打印本页 关闭本页