我县集中收看全省深化危险化学品安全风险集中治理暨推进化工园区安全整治提升工作电视电话会议

来源:平定县融媒体中心        发布时间:2023-06-05 09:39

6月1日,全省深化危险化学品安全风险集中治理暨推进化工园区安全整治提升工作会以电视电话会议的形式召开。县领导郭满仓、晋玮、乔勇、麻俊军,县安委会成员单位负责人及属地化工和危化品生产企业负责人等在我县分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,切实做好化工园区安全整治提升的各项工作。

会议强调,要对照国家标准要求和风险治理导则,坚持问题导向和目标导向,制定“一园一策”整治提升方案,明确时间表、任务书、路线图,针对短板弱项全面发力,狠抓隐患问题整改。要扣紧压实化工园区安全整治提升责任链条,加强组织领导,加强指导服务,加强工作考核,形成齐抓共管、密切配合的新格局,确保整治提升工作取得实效。

全省电视电话会议后,县委副书记、县长郭满仓主持召开会议,对我县深化危险化学品安全风险集中治理暨推进化工园区安全整治提升工作进行了进一步安排部署。


打印本页 关闭本页