投资动态
我县重点项目建设风潮正健
发布时间:2017-06-16 09:41:34 来源:[转载]平定数字报 浏览次数:1248 【字体大小】:

         截至4月底,我县今年确定的100个重点工程项目中已有70个新建、续建项目开工,共完成投资8.9亿元。这些涉及工业、农业、交通、民生等多个领域项目的开工建设,既标志着全县重点工程建设如火如荼地遍地开花,又折射出县委、县政府及相关部门上下精准发力抓投资,使全县呈现出以项目促进创新驱动、转型升级、补齐短板的建设新热潮。

  今年以来,我县以开展“项目建设年”活动为契机,按照“32字”调产思路,围绕产业转型升级、重大基础设施建设、城乡一体化、社会事业四大板块28个领域,确定了重点项目100个,总投资230.2亿元,当年计划投资101.2亿元。为推进重点项目建设,我县紧盯项目前期、手续办理、建设进度、项目竣工等关键节点,积极采取强化审批服务,加快办理立项、环评、征地等前期手续及拆迁扫障工作,确保了前期项目按期开工建设。同时,我县还采取强化要素保障,下大力解决重点项目土地、资金、技术等制约的瓶颈问题,促进了新建、续建项目的建设进度。同时,我县通过强化后期服务和跟踪问效的办法,千方百计地推动项目早日投产达效。
  据悉,今年,我县产业类项目42个,新建项目25个,续建项目17个,总投资119.1亿元,当年计划投资78.4亿元。其中农业项目15个,总投资44.1亿元,当年计划投资30.1亿元;工业项目27个,总投资74.9亿元,当年计划投资48.3亿元。截至4月底,全县产业类项目已开工32个,完成投资6亿元,占年计划的7.7%。我县基础设施项目36个,新建项目28个,续建项目8个,总投资66.4亿元,当年计划投资10.1亿元,其中,交通项目22个,总投资28.2亿元,当年计划投资8亿元。截至4月底,全县基础设施项目已开工18个,完成投资1.4亿元,占年计划的13.9%。我县民生项目22个,总投资44.8亿元,当年计划投资12.7亿元。截至4月底,全县民生项目已开工20个,完成投资1.5亿元,占年计划的11.8%。
招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号