投资动态
我县参加“晋商晋才回乡创业创新,泉心泉意共促
阳泉发展”(北京)恳谈会
发布时间:2017-12-04 09:37:17 来源:[原创] 浏览次数:1125 【字体大小】:

         727日,我县组织参加了在北京国际会议中心举行的阳泉市“晋商晋才回乡创业创新,泉心泉意共促阳泉发展”恳谈会。县委书记申济,县长韩加政,县委常委、常务副县长郭满仓,县委常委、统战部部长李有义,副县长王式清、张丽荣、聂东江,娘子关景区管委会、县发改、经信、招商负责人及40余位我县邀商代表参加会议。

这次会议由市委、市政府主办,是市委、市政府响应省委、省政府实施“晋商晋才回乡创业创新工程”的实际行动,是我市“引老乡、回故乡、建家乡”招商引资、招才引智活动的延续拓展,也是集聚先进发展要素和优势产业项目,推动阳泉转型发展的重要举措。

  市委书记陈永奇出席会议并讲话,市委副书记、市长董一兵作主旨推介,市领导李云峰、王旭明、杨永生、巩成、任建华、郭少敏、呼亚民、张立君、杨全生出席会议。市委常委、市委统战部部长王铁梅主持会议。百度创始人、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏向大会发来贺信,受邀嘉宾代表围绕创业创新的理念和经验,结合阳泉实际作了深度分析。

会上,县委书记申济代表我县作了推介发言,介绍了平定县情、产业发展方向和招商引资的相关优惠政策。

他说,平定是山西的东大门,是秀美之地、文化圣地、发展宝地,优势明显,交通便利,人文环境优越,矿产资源丰富;平定是一块投资洼地,投资环境优良,基础设施完善。煤炭、电力、冶金等传统产业提升,新材料、新能源、新型煤化工、新型装备制造等产业的兴起,旅游、文化、信息等服务业的加快发展,为我们产业转型升级奠定了坚实的基础;平定正在努力打造省级经济技术开发区,“一区两园” 46平方公里的土地,完善的水电路气基础设施和全方位的优质服务,必将为平定产业转型升级开启“栽好梧桐树,引来金凤凰”的崭新篇章;平定干部队伍敢于担当、善于创新,坚定打造“六最”营商环境,汇聚最大共识,营造“亲商、尊商、优商”的社会氛围。

在恳谈会上,我县成功签约中国电力顾问集团投资有限公司25亿元的风电项目、中机华丰公司3.8亿元的休闲农业观光园项目、启迪桑德环境资源股份有限公司3000万元的城乡环卫一体化项目,共计签约29.1亿元。  

恳谈会期间,我县参展的无人机、砂器、刻花瓷等特色产品深受大家青睐,与会客商纷纷和我县企业洽谈后期合作。

当天下午,县领导、相关部门负责人、受邀企业代表还分别参加了阳泉市“新能源、新材料”论坛、传统产业转型升级发展论坛、现代物流产业论坛、文化旅游产业融合发展暨招商引资引智论坛,与知名专家学者近距离沟通沟通交流。

 

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号