投资动态
我县参加省贸促会耐火产业发展阳泉座谈会
发布时间:2017-04-06 10:51:38 来源:[原创] 浏览次数:1616 【字体大小】:

    省贸促会耐火产业发展座谈会在效区华岭耐火材料有限公司召开,省贸促会副会长李秀生、市政府副市长董仙桃、市贸促会党组书记王文科、市经信委主任王良义及平定、盂县、郊区贸促会(国际商会)会长及相关耐火企业负责人与会参加。我县商会会长郄志明、山西庚光耐火、龙川中源耐火负责人参加。

市经信委主任王良义向与会人员介绍了阳泉市产业发展现状,特别就我市耐火行业发展现状作了阐述。目前耐火行业在我市GDP的占比为5.6%,近几年,受下游行业调整等因素影响,耐材产量下降,利润滑坡,外欠货款压力加大。以盂县为例,2016200多家耐村企业,开工生产只有10家左右,不足5%。 “十三五”时期,阳泉的耐火行业要主动适应新常态,积极应对新挑战,闯出一条发展新路,要在淘汰落后产能,推进联合重组上下功夫,要在依靠科技创新,提高市场竞争力上下功夫,要在加快产品结构调整,创品牌占市场增效益上下功夫。顺应阳泉乃至山西省耐火产业发展需求,推动耐火传统产业改造提升,打造全国一流的耐火产业基地,实现“传统产业新型化、新兴产业规模化”的战略目标。

郊区耐火协会会长、华岭耐火材料有限公司董事长史永记代表全市耐火行业就行业的发展作了发言。目前,我市耐火产业受多种因素影响,举步为艰,与河南、山东等省有了明显差距,要破解当前困局,企业首先要转变发展观念,努力走生产—服务—外贸相结合的路子,要加强对外联合,坚持走出去理念,引进先进的技术和人才,同时要充分利用我市的资源优势,好的环境承载量来不断优化状大我市的耐材产业。

董仙桃副市长指出,发展我市的耐材产业要从四方面入手,一是做好资源管控,切实利用好我市的铝矾土资源,二是引进耐材企业,强强联合,包团发展,三是创优环境,促进耐材行业健康发展,四是放宽眼界,积极参会参展发展更多的国内外客户。

省贸促会李秀生副会长指出,作为全省贸易促进部门今后要提供更多的政策扶持措施,提供更多的高质量的国内外展会交流平台,让全省的耐火企业充分参与,寻找贸易合作伙伴。

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号