投资环境
基础设施建设
发布时间:2017-09-15 16:27:36 来源:[原创] 浏览次数:22603 【字体大小】:

交通
  平定县境内铁路、公路交错纵横,四通八达,石太铁路和307国道、207国道、阳井公路东西贯通,太旧高速公路穿境而过,阳涉铁路、阳邯公路南北相接。随着交通事业的突飞猛进,全县公路通车总里程为1218公里,县路9条计163公里;煤炭专用线2条计15公里;乡路19条计157公里;318个村公路里程达734公里。
供电
山西阳光发电有限公司、娘子关发电厂、阳煤集团五矿电厂、山西远鑫综合利用电厂和正在筹建的阳泉南煤集团电厂,总装机容量超过200万千瓦。
供水
  娘子关提水工程日供水19万吨,当前主要用水户有阳光发电有限公司、平定县城乡居民生活用水及工农业生产用水,高峰日用水约8万吨,正常用水每日6万吨左右,尚有10余万吨余量。尚怡、原坪、上冶头三座水库年供水量300万方。
供气
  平定县燃气利用工程是利用亚行贷款山西省大气改善项目阳泉子项目的一部分,于2002年开工建设。目前,我县已建成煤气调度中心大楼和宋家庄储配站,届时日供气量可达10万立方米,可气化居民1.7万户和部分工业、公用单位,年可替代原煤13.94万吨,减少烟尘排放量5639吨、二氧化碳排放量2408吨,使我县TSP(固体悬浮物)和二氧化硫的浓度显著降低,从而从根本上达到了节约能源,变害为利,改善大气环境的目的。

 

 

 

 

 

 

 

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号