重点项目
七岭山生态旅游景区
发布时间:2017-09-23 10:07:29 来源:[原创] 浏览次数:10637 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

一、项目名称:七岭山生态旅游景区

二、申报单位:冶西镇人民政府

三、申报单位简况:冶西镇人民政府属阳泉市平定县

四、项目概况:

(一)项目内容

1.建设规模:景区总占地面积约160公顷。

2.建设地点及条件:该项目的建设地点为赵家村的七岭山、七岭沟和曹道沟;根据专家的论证和旅游部门的多次实地考察,七岭山、七岭沟和曹道沟一带的山形、地势及自然的林区特征,具有较高的开发利用价值,区内有八百多种树木、药材、灌木和大面积生长期近五十年的松林,各种野生动物随处可见,有奇特的山峰和隽异的沟壑及丰富的地表水资源,空气清新,是阳泉市境内绿色生态环境保护最佳地区之一;因该地区海拔较高,是度假游览、盛夏避暑的理想场所。距平定县城9公里,距太旧高速平定出口11公里。2004年已完成平—赵线(平定县城至赵家村)全线的公路硬化工程,并有阳泉、平定通村的农村客运汽车。

3.项目建设期为:四年

(二)项目投资估算

该项目总投资5000万元人民币,自筹1000万元,引进外资4000万元。

(三)效益分析:七岭山生态旅游景区的收入来源:进山门票、住宿、餐饮、存车等收入,按每人每次消费100元,每年按2万人计算,年收入约200多万元。主要成本为:人员工资、机器维修等,预计在100万元左右,利税总额在100万元。将来增加省外游客,估计效益会更好;景区建成后既可充分利用自然资源,又可安排劳力就业50余人,还可为当地的旅游业发展注入新的活力。

五、项目进展查情况:

(一)该项目符合国家产业政策鼓励类第二十五项第22款规定。

(二)该项目经县有关部门初审认可。

(三)该项目符合国家土地、环保规定。

六、拟引资方式:合资、合作。

七、联系方式:

联系人:石光源

 话:03536118882

 真:03536118880

 编:045209

     址:山西平定县冶西镇冶西村光华街8

    Emailyqyxz8880@sohu.com

 

 

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号