重点项目
柏井镇古驿道、驿站文化旅游开发项目
发布时间:2017-03-24 11:07:28 来源:[原创] 浏览次数:3401 【字体大小】:

一、项目名称:柏井镇古驿道、驿站文化旅游开发项目

二、项目单位:柏井镇人民政府

三、项目概况:

(一)项目内容:在柏井镇境内的柏井一村和槐树铺村,古代都是重要的驿站,历史年代及其久远。现存有以古驿道和西天门为代表的历史遗迹。古代驿道主要用于中央政府与地方的各种政务、经济、军事等公文信息传递、物资运输、军队调动、军队后勤补给和官员出差、调任与巡视。也是中央政府对边疆地区进行政治上控制的重要手段。而驿站是沿驿道设立的负责官方接待、信息传递,道路管理和军队供给的机构。驿道和驿站合称为驿传系统,作用相当于今天的邮政电讯、政府招待所和兵站。近年来由于国家加大了对文化遗产的保护力度,但仅仅以本辖区的财力无力修复。

柏井镇将军峪村的土长城和韩信屯兵处,据考证比固关长城的年代还要久远,现存遗迹与固关长城相连接。

(二)项目投资估算及建设规模:项目计划投资2.2亿元人民币。可修复驿道5公里,庙宇15座,古长城5公里,森林公园面积16.3平方公里。

四、项目效益分析

项目建成后,与固关长城等旅游景区可连接为一体,年接待游客10万多人,实现利润5000万元,上缴利税2000万元,安排就业1000人左右。

五、项目合作方式:合资、合作

六、联系方式:

联系人:穆建红

 话:13753317378

 

 

招商项目
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号